中國聯通公佈eSIM試點業務 三代Apple Watch獨立通話復活
2018年02月14日11:41

  中國聯通旗下官方微博表示,中國聯通已經獨家獲得eSIM一號雙中端業務試點批複,而首款支援該業務的終端產品是Apple的Apple Watch 3。換句話說,Apple Watch 3的獨立通話功能要“復活”了。

Apple Watch 3的表冠是紅色的
Apple Watch 3的表冠是紅色的

  中國聯通官方微博之一@湖南聯通 在微博上表示,Apple公司eSIM智能手錶Apple Watch 3將成為支援新業務的首款終端產品。中國聯通的eSIM新業務將在上海、天津、廣州、深圳、鄭州、長沙6城市推出,有一年的試驗期,期間用戶可以免費試用。

  需要注意的是,這項業務盡在上述6個城市開啟測試,之後還會有哪些城市開放,該微博並沒有明述。也就是說,其他地區的Apple Watch 3還要再等等。

  去年九月,中國聯通突然暫停了第三代Apple Watch蜂窩網絡版的體驗測試,致使部分Apple Watch 3用戶無法使用新的蜂窩網絡服務。直到今天,該功能才再次被提起,並有望恢復。

  獨立的LTE網絡功能是第三代Apple Watch最大的改進之一。Apple公司採用虛擬SIM卡(eSIM)的方式賦予了這款智能手錶獨立通話的功能。這種方式比直接塞SIM卡的方式技術含量高得多,不過需要運營商的配合來實現,這也是此前獨立LTE網絡功能無法使用的原因之一。(蘇航)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽