羅富全送歲戰適逢牛一
2018年02月14日03:00

【星島日報報道】今次谷草夜賽,適逢是羅富全五十二歲生日,對於晉升練馬師後首個生辰,這位新人王當然希望可有賀壽馬,加上馬房於上周六吃了團年宴,現時士氣高昂,當會全力在雞年送歲戰爭取頭馬。至於今期羅廄五匹戰馬,第二場「勝將臨門」新勝猶勇再跑贏馬路程谷草千二米,必是馬房出擊主力,務要為壽星倉主做勝將。

「勝將臨門」上場是轉倉後第三戰,在潘頓胯下跑谷草千二米打開勝門,反映四歲馬有進步,是次再爭這勝途,羅富全對馬匹有期望,練者說:「『勝將臨門』轉投我倉後,體重增了幾十磅,明顯有成長更強壯,而季內跑了兩場熱身後,上場轉由潘頓跑谷草千二米,雖然沿途走三疊不利,但牠依然可克服困難取勝,表現令人滿意。現時此駒狀態仍勇,是次再戰谷草千二米,又是排在八檔起步,與上仗贏馬時一樣,希望最終同樣能夠凱旋而歸。」

其餘第六場「鄉村輝煌」今次降回三班跑谷草一千米,重由栢寶執韁,羅富全表示:「『鄉村輝煌』過往曾由蔡約翰訓練,而當時我是其副練,因此早對此駒有一定認識,我接手後覺得馬兒評分較高,但牠依然可在二班兩度得季軍,證明仍有戰鬥力。這匹六歲馬演出一向穩定,所以減分速度慢,今場幸運地有評分上限八十五分的三班谷草一千米,我當然安排牠上陣,始終對手較弱,而其狀態仍有作戰水準,由栢寶接手,人馬季內三度合作兩次上名,彼此合拍下可望再爭入前列。」

至於第五場「銘記心中」,是羅富全開倉第一匹勝出賽駒,加上今次適逢情人節跑馬,馬名非常應景,羅富全亦希望可以取勝,銘記心中,練者說:「今季『銘記心中』在我訓練下出賽六次取得三冠一殿,演出甚好,雖然現時升回四班作賽,但負輕磅出賽的話,仍有突擊機會,今場跑谷草一六五〇米,由貝湯美出戰,發揮沒有問題,希望可再爭入前列一席。」

此外,第八場「開心遊戲」近仗愈跑愈接近,是次再爭谷草一六五〇米,續由見習生黃皓楠減磅出擊,羅富全指出:「『開心遊戲』由我接手後跑了六次,近三仗跑谷草一六五〇米得一季一第五,反映在三班還有競爭能力。既然上場此駒配小將黃皓楠減五磅上陣跑得不錯,是次人馬再戰谷草一六五〇米,希望憑輕磅續與強手一拼,盡力爭取好名次。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽