鹿特丹賽華連卡爆冷負No.259 戈芬完勝幸運落敗者
2018年02月14日09:50
華連卡

  香港時間2月14日,總獎金199.6萬歐元的ATP500賽事鹿特丹賽繼續正賽首輪的爭奪。四號種子、比利時名將戈芬以6-1/6-3橫掃幸運落敗者馬胡,五號種子、瑞士人華連卡則是爆出冷門以6-4/3-6/2-6不敵世界排名259位的本土外卡球員格里科斯珀首戰出局。

  華連卡在去年溫網之後接受了手術,今年澳網重返賽場的狀態十分勉強。在上週的索菲亞賽上,他也是以頭號種子身份出戰不敵一位資格賽選手,狀態回到巔峰仍有較長的路要走。本週他以五號種子的身份出戰,首輪對陣的是本土外卡球員格里科斯珀。後者的世界排名只有259位,這也是兩人的首次交手。

  比賽一上來華連卡就完成破發2-0領先,他在第八局0-40落後的局面下先後化解四個破發點,一路保發之後6-4先下一城。第二盤比賽格里科斯珀掌控局面,他在前三局僅丟三分3-0領先。此後兩人都沒有獲得破發機會,荷蘭外卡球員6-3扳平比分。

  決勝盤首局瑞士名將就遭到破發,格里科斯珀一直把優勢保持到了4-2。第七局發揮出色的荷蘭人再度破發,隨後拿下了自己的發球勝賽局,以6-2的比分擊敗強敵。他在第二輪的對手是兩位荷蘭同胞哈塞和德巴克爾之間的勝者。

  戈芬在今年的澳網發揮並不理想,第二輪就早早出局,沒能延續去年總決賽殺入決賽的強勢。在台維斯盃為比利時拿下兩分之後,上週他參加了蒙彼利埃賽,但是準決賽不敵加斯基特。馬胡世界排名第101位,他頂替了臨陣退賽的佩爾雷。兩人此前有過四次交手,戈芬3勝1負佔據上風。

  首盤比賽戈芬在第四局破發3-1領跑,他在第六局二度破發,隨後拿下發球局6-1輕鬆獲勝。第二盤第二局馬胡曾經有過三個破發點,但是他都沒能把握,反而在第五局送出了自己的發球局。第九局來到法國人非保不可的發球局,他15-40送出破發點,四號種子再度破發6-3大勝晉級。全場比賽僅用時65分鍾,他在第二輪將對陣西班牙老將菲-魯比士。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽