華爾街昏昏欲睡的交易大廳終於在波動中興奮起來
2018年02月14日02:38

  華爾街昏昏欲睡的交易大廳終於在波動中興奮起來

  新浪美股訊 北京時間2月14日彭博消息,好消息,華爾街,你的交易員又開始交易了。

  難以預知、時而瘋狂的市場帶來的影響的證據近期無處不在,尤為明顯。通常拿起手機交換花邊新聞的交易員要求收盤後再說。資本市場的銀行家們縮短會議,跑回到辦公桌前。所有人查看約會軟件的頻率大幅減少。

  波動率總算是回歸了。雖然最近的瘋狂行情可能讓普通投資者坐立難安,但無論是類似高盛的大型機構,還是一些小型獨立券商,都滿懷期待異常的平靜期結束將帶來盈利機會。

  在連續三個季度業績低迷,尤其是高盛令人難堪的固定收益業務受挫之後,這些波動可能預示著市場轉向更加正常的狀態。波動就像氧氣,鼓勵客戶下注並保護自己的頭寸。

  至於這是否會持續(在這一點上,交易員和分析師意見不一)則各憑想像。但從華爾街交易大廳的初始反響來看,時機在目前還是不錯的。據直接知情人士稱,幾家大型投行處於強勁的收入增長中。

  報導:外彙市場交投與波動率齊飛跡象顯示未來還將繼續。

  這些知情人士表示,今年的開局就一片光明,大宗商品、外彙和債券的交易活動加大。由於股市在1月底開始暴跌,最終推動指數進入回調,券商發現交易量飆升。

  另一名知情人士透露,衍生品交易員尤其對創紀錄的VIX交易量感到振奮不已。

  其他知情人士透露,高盛的大宗商品業務獲益於天然氣交易。與去年相比,這絕對是一個反彈。去年這家總部位於紐約的銀行的大宗商品部門錄得公司上市以來的最差表現。

  高盛的首席執行官Lloyd Blankfein週二在行業會議上表示,“去年我們為波動回歸做好了準備,結果波動並未到來,”讓公司被低迷的市場搞得措手不及。Blankfein表示,2018年,目前狀況開始“看起來不同”,雖然他表示現在預測該局面是否會持續至今年底還為時過早。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽