美國國家情報總監:債務威脅國家安全
2018年02月14日16:42

  美國國家情報總監科茨表示,美國的國家債務已經上升到20萬億美元以上,對美國的經濟和國家安全構成了“嚴重威脅”。

美國國家情報總監丹-科茨(Dan Coats)
美國國家情報總監丹-科茨(Dan Coats)

  新浪美股 北京時間14日上午FT訊 美國最高情報官員丹-科茨(Dan Coats)正敦促國會解決不斷膨脹的國家債務,他稱巨債對經濟和國家安全構成“嚴重威脅”。

  在向國會呈遞美國情報部門的年度全球威脅評估報告時,科茨呼籲為防止“將真正削弱我們確保國家安全的能力的……財政危機”採取行動。報告還列舉出了從朝鮮半島核危機,到俄羅斯干預美國大選等各項威脅。

  “由於未能處置好我們的長期財政狀況,國家的債務已增長到20萬億美元以上。”美國國家情報總監科茨對參院情報委員會說,“這種狀況是不可持續的…對我們的經濟和國家安全構成嚴重威脅。”

  科茨發出警告的一天前,美國總統特朗普發佈了2019財政年度的預算案,該預算案放棄了1年前做出的在未來10年消滅預算赤字的承諾。特朗普的預算主管米克-馬瓦尼(Mick Mulvaney)週一表示,特朗普受到國會的阻礙,因為其提議的削減政府各部門開支的方案大多未被議員們所接受。  譯者/徐行

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽