空頭瞄準了2017年表現最好的中國股票
2018年02月14日17:27

  新浪美股訊 北京時間14日消息,彭博報導,空頭瞄準了2017年表現最好的中國股票。

  中國恒大於1月末發行了180億港元(23億美元)可轉換債券,緊接著,原本處於接近五年低點的空頭頭寸大增了兩倍。

  IHS Markit駐新加坡分析師Jason Yang稱,恒大美元債券也已經被盯上,這表明人們在做空與之相關的一切。

  空頭回歸可能有如下三點原因:

  星展唯高達香港的分析師Danielle Wang表示,恒大可轉債今後可能會轉股,所以可轉債投資者或許一直在通過做空來對衝風險。

  GMT Research駐香港的Gillem Tulloch稱,恒大成功完成了包括出售股份在內的籌資舉措後,投資者可能認為它會停止做高股價。去年恒大股價受到了股票回購和盟友增持的提振。

  中資地產商總體上出現了回落。由於投資者擔心去年漲勢過度,加之政府嚴格控製樓市,中資地產股已經從1月底的高點下跌。

  恒大未予即刻置評。

  原文標題

  China’s Hottest Stock Is Suddenly Back in Short-Sellers’ Sights

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽