【政情】林鄭夫婦「賀歲片」平裝版上畫
2018年02月14日21:55

【Now新聞台】政治一日都嫌長,連特首賀歲短片都一樣。周二《政情》報道過,因應上周發生的大埔車禍,特首林鄭月娥評估過氣氛,有意把已拍攝好的賀年短片抽起不公開,相隔一天又有新方案。

《政情》聽聞林鄭特意於政府高層會議就是否收起「賀歲片」諮詢班子中各人的意見,部分人認為應繼續去馬。

《政情》打聽,有班子中的人分析,慘劇發生之後,政府已做了不少工作善後,也取消了年初二煙花匯演,認為生活也總要恢復正常,林鄭首次以特首身分拜年,對市民的祝願不應取消。

不過,有關人士亦同時考慮林鄭及丈夫合演的賀年短片畢竟是慘劇發生前拍攝的,場面難免大紅大紫喜氣洋洋,與近日致哀的大氣氛確實有感「違和」,最終決定仍會透過短片向市民拜年,但短片會稍作改動才播出,市民有機會一睹林鄭丈夫林兆波粉墨登場。

林鄭亦下令班子盡量減少出席喜慶活動,但就未有清晰指引,只着各政策局視乎需要決定出席與否,令部分問責官員都很頭痛。

尤其是新春假期後,大大小小政黨社團商會都會舉辦新春團拜,只有部分問責局出席的話,缺席的問責局又可能會被批「唔畀面」,加上這些場合也是聯誼好機會,問責局應如何取捨仍等待長官意志。

民政事務局初八亦會舉行新春酒會,暫時未有計畫取消,廣邀各界參與聯誼迎接新一年。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽