natures purest 與你分享 寶寶睡眠小知識(上篇)
2018年02月14日18:20

對新手父母而言,照顧初生嬰兒除了需要定時餵哺及換尿布外,最大的挑戰莫過於每晚為照顧寶寶而睡眠不足。寶寶難以就寢及熟睡的情況其實是很普遍的,大概每三個寶寶便有一個有睡眠問題。源自英國的天然彩棉專家natures purest 特別與你分享一些解決寶寶睡眠問題的小貼士,以助提升父母及寶寶的睡眠質素。

首先,各位需要了解到寶寶在不同階段都有獨特的睡眠模式,父母要因應不同階段及情況去呵護寶寶入眠。初出生到兩個月大時,寶寶每天大概需要睡16個小時,而每次的睡眠時間大約為兩小時左右。在三個月後,寶寶會需要睡14個小時,而每次的睡眠時間長度為三到四個小時。在三到六個月時,寶寶能夠睡得更久。

寶寶不懂分辨晝夜,所以寶寶在三個月大的時候,是教導他晚上是睡覺時間的最佳時機。隨著夜幕降臨,你應把室內的燈光調暗一點,為寶寶提供一個寧靜的環境,並且儘量於每晚同一時間將寶寶放回床上。在晚上餵奶時,你不應該跟寶寶說太多話,只需要靜靜地照顧他的需要,然後帶他回到嬰兒床上。

家長可選擇natures purest 造型可愛的安全氈,除了可讓寶寶吮吸之外,亦為他帶來充份的安全感,幫助寶寶入睡。

你可以培養寶寶在日間小睡和晚上睡眠的習慣。在寶寶快睡著而又未完全入睡時,你便應把他放到床上,這可以幫助他學習獨自進睡。為了安全起見,建議家長應讓寶寶以仰睡入眠,而寶寶的腳部亦應該貼近床的末端。此外,你應該確保寶寶床褥緊貼嬰兒床的邊緣及避免於嬰兒床上放置玩具。

natures purest 的嬰兒床是你的不二之選,無論是床圍、毛氈或床單,所採用的天然彩棉均不含染料、螢光增白劑等化學成份,更不含有害殺蟲劑、農藥、重金屬及甲醛,並獲頒贈OEKO–Tex 100 第一級別認證及GOTS 有機認證。

下一篇就為你解說六個月至九個月大的寶寶睡眠情況以及一些小知識。

資料來源:natures purest

----------------------------

相關文章:natures purest 與你分享 寶寶睡眠小知識(下篇)

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽