Tesla中國夢面臨威脅 在上海建廠談判陷入僵局
2018年02月14日14:02

  據彭博報導,作為美國最暢銷電動汽車生產商,Tesla有可能因為馬斯克無法達成在中國建廠的協議,而只能困在中國一個昂貴的小眾市場里。

  Tesla此前宣佈其在與上海政府一同研究在當地組裝汽車的可能性,但在7個多月後的今天,知情人士透露,由於雙方在擬建工廠的所有權結構問題上談不攏,協議還未最終敲定。

  這些因為磋商內容保密而要求匿名的人士稱,中國中央政府要求Tesla必須與當地合作夥伴合資建廠,但Tesla則希望獨資。目前,想要在中國生產的外國汽車製造商全都得與國內公司合作。

  Tesla啟動本土生產的進展遲緩,意味著在中國正大力推廣包括電動汽車、插電式混合動力車和燃料電池汽車在內的新能源汽車之際,Tesla會錯失其中的機會。中國政府希望治理空氣汙染、減少對進口石油的依賴,並且在發放數以十億美元計的補貼以吸引消費者拋棄燃油汽車。

  “這是Tesla必須獲得一席之地的市場,”Cowen&Co.駐紐約的分析師Jeffrey Osborne說,他對Tesla的評級為落後大盤。

  Tesla謝絕對其與中國政府的本土生產談判事宜置評。參與磋商的中國商務部、發改委以及上海市經濟和信息化委員會都未回覆記者應要求傳真過去的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽