誰說去年毫無亮點可言?回顧17年驚豔的產品
2018年02月14日08:06

  距離2017年的離開已經兩個多月了,2018年雖然剛剛開始但是也不乏出現了一些讓人驚豔的產品。但是回顧2017年,很多人說這是極其平庸的一年,也有人說這一年基本毫無創新可言。但我卻並不這麼認為,今天就讓我們來回顧一下2017年讓我驚豔的那麼幾款產品。

  iPhone X

  作為Apple一年一度的新品以及十週年的紀念產品,iPhone X都是2017年度當之無愧的吸睛王。高光不鏽鋼邊框+異形全面屏+獨一無二的優質手勢操作,這些因素加在一起成就了iPhone X的輝煌。

  作為Apple十週年的一款產品,iPhone X最具吸引力的地方就是在於外觀的變化了。的確,從iPhone 6開始就定性的外觀ID設計,經曆了幾代產品都沒有改變,這也導致了近幾款iPhone產品的銷量直線下滑。所以iPhone X的出現也讓這些用戶有了重新購買的活力。另一方面iPhone X的優秀設計和內部硬件都代表了Apple仍舊有那個能力站在行業的頂點之上,繼續受到競品的敬仰,而不是連年的唱衰。

  Samsung S8

  Samsung S8雖然是2017年初的一款產品,但是卻也是全年我認為最好看、最精緻的一款Android手機。與前兩代S6和S7不同的是,Samsung S8的整體設計都偏向於精緻、小巧的方式去進行,所以也提供了相當優秀的握持手感。

  配置上,18.5:9的全面屏設計也是S8的精髓所在,和一眾Android手機不一樣的是,S8的全面屏不論剛發佈的時候還是現在去看都是那麼的順眼,讓人一看到就像拿在手裡。不得不說,在這個時代,這樣讓我動心的手機確實越來越少了。

  OPPO R11巴薩限量版

  巴薩定製版手機是OPPO每年的重頭戲,2017年8月份,OPPO在上海發佈了新一代的OPPO R11巴薩限量版手機,而這款手機最大的特點就是採用了金屬撞色的工藝,也成為了迄今為止第一款金屬撞色設計的智能手機。

  手機背部分為兩個區塊分別為紅藍配色,中間銜接的地方有這一條僅有0.1mm的金色細線進行區分,在細線上還有著巴薩的18K金隊徽logo,可以說是信仰十足。與之前的R7和R9的巴薩定製版都是有著相當的差距的,但是作為一款極具紀念意義的定製款產品,R11巴薩限量版絕對是2017年夏天最閃耀的一款產品。

  華為Mate 10 Pro

  華為最近幾年在國內市場的聲量可以說是越來越大,當詢問身邊很多人下一款手機打算買什麼的時候,很多人脫口而出的“華為”就是很好的證明。而華為的Mate系列作為華為手機中最為頂級的存在,不論是外觀設計還是硬件配置上都相較於前兩款有著翻天覆地的變化。

  外觀設計上,華為Mate 10 Pro有著非常精緻的玻璃作為主體材料,提供了相當好的握持手感和觀賞質感。此外在設計方面還在鏡頭區域單獨“標重”,更加凸顯了這一部分的設計風格,讓背部有了一定的層次感,更多時尚的配色也是貼合了年輕用戶的使用需求。可以說華為Mate 10 Pro已經不像之前的Mate系列只是定位於商務人群,他已經在慢慢向年輕用戶靠攏且吸粉無數。

  2017年對於很多廠商來說是相對保守的一年,因為剛剛突破的技術瓶頸還沒有帶來成熟的技術支援和使用體驗,所以很多廠商也就開始了打太極的做法,試圖去通過一些相對提升較小的產品去吸引用戶的購買。但用戶也並不上道,這一點從今年銷量下滑就可以看得出來。所以手機廠商決勝的關鍵還是在於已經到來的2018年,誰勝誰負我們也將親眼見證。

  本文來自泡泡網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽