13射13中!騎士「神經刀」終於肯醒
2018年02月14日11:55
好久不見JR這麼準!
好久不見JR這麼準!

  香港時間2月14日,騎士在作客以120-112戰勝雷霆。騎士正選得分後衛JR-史密夫出場31分鐘,10投6中,三分球9投6中,得到18分,外加6個籃板、3次助攻和1次偷球。

  今年交易截止日之前,JR本賽季的表現猶如災難。進攻端,他的三分球非常糟糕;防守端,他也經常是形同虛設。總體感覺,JR在場上就像夢遊一樣,找不到魂的樣子。

  但是自從交易截止日過了之後,JR就像換了一個人似的,不僅重新找回了三分手感,防守端也更加積極和有活力了。對此,JR承認他在前半賽季的心態出了問題,由於騎士隊在本賽季來了許多新面孔,JR對自己在球隊的位置和角色產生了懷疑,加上場上表現不好,他曾主動向路爾提出打後備,但是盧堅持讓JR正選,因為他堅信這不是JR的正常水平。此外,JR表示他從未在截止日之前如此深陷交易傳聞。

  最終,JR留在了騎士隊,這讓他吃了一顆定心丸,同時也激發了他的鬥志。

  今天比賽開始後,JR延續了近期火熱的投籃手感。第一節打了不到1分鐘,JR就投進一個三分,這是騎士本場的第一個進球。本節還剩6分35秒,JR在右側底角接占士的助攻三分命中。

  第一節中段,雷霆一度擴大領先優勢,這時,JR站了出來,他連中2個三分,幫助騎士迅速縮小分差。

  首節,JR三分球4中4,這樣一來,他在過去5場比賽里,第一節三分球13中13,完美表現!

  第二節還剩4分鐘,JR在左側45度再度三分命中,騎士領先雷霆達到10分。上半場,JR三分球6投5中,得到15分。

  第三節開始後,占士突然在進攻端爆發,但JR的三分球依然有。本節還剩2分多鍾,JR在左側迎著安東尼的防守三分命中。

  關鍵的第四節,雖然JR沒有得分,但是在最後還剩11秒,JR在後場底線位置空中得球,然後直接長傳給拉利-蘭斯,後者快攻入樽。

  本場比賽,JR不僅三分球9投6中,得到18分,還有6個籃板、3次助攻和1次偷球,而且沒有出現失誤。JR現在在場上不僅能投三分,而且在各個方面都有貢獻,這和交易截止日之前的JR相比簡直是天壤之別,看來心態真的很重要,人真的是不能自我否定啊!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽