一個月前曾虐殺LBJ 如今卻跌出MVP大熱...
2018年02月14日12:04
韋斯卜克今天略微有點鐵
韋斯卜克今天略微有點鐵

  香港時間2月14日NBA常規賽繼續激戰,雷霆主場迎來了騎士的挑戰,最終他們以112比120不敵騎士。本場比賽羅素-韋斯卜克19投7中拿到21分7籃板12助攻的數據。

  1月21日雙方有過交手,那場比賽在騎士主場,韋斯卜克拿到23分9籃板20助攻的超級數據,帶領雷霆大比分戰勝騎士。

  在連續因為腳踝的傷勢缺陣湖人和灰熊兩場比賽後韋斯卜克在對陣騎士的焦點中迎來了復出。

  今天一上來韋斯卜克手感不佳前三次出手,而且都是中距離的出手全不進,第四次在底角附近的跳投才率先打開局面,第一節雖然韋斯卜克進攻狀態不佳,但是他送出了4次助攻,很好串聯起了隊友。

  第二節韋斯卜克一上來就斷掉占士的傳球,反擊中助攻格蘭特爆扣得分;隨後韋斯卜克連得4分;半場最後一攻韋斯卜克助攻安東尼中距離得分。

  第三節韋斯卜克終於迎來了一波爆發,連續兩次衝擊籃下得分還造成了犯規,都打成了2加1,隨後又連續助攻安東尼和佐治在外線命中三分,帶領球隊把兩位數的分差縮小到只差4分。

  第四節韋斯卜克一上來先是嘗試一次外線投籃沒進後隨後自己突破籃下得分,最後3分鐘助攻格蘭特底角三分命中;最後1分半又助攻格蘭特籃下打成2加1。

  也許是休息了兩天之後韋斯卜克還沒有找到比賽的狀態,今天對陣騎士不是一個完全體的韋斯卜克,和雙方上一次交手對比更是天差地別。

  今天韋斯卜克多數都是選擇了禁區外的出手,而韋斯卜克的殺招最為厲害的一點就是他的突破,今天他沒有很好的展示出來導致自己效率的低下。在關鍵時刻韋斯卜克也沒能站出來力挽狂瀾,值得一提的是最後3分鐘韋斯卜克竟然沒有一次出手,讓人略感不解。

  不過轉念想想也情有可原,韋斯卜克畢竟在之前與勇士的比賽中扭傷了腳踝,這導致他連續休戰了兩場,今天剛一復出,可能真的沒辦法達到100%的狀態,劃一下水,也就可以接受了。

  (餘恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽