餘少中:國企指數狗年有機會漲50%衝擊2萬點
2018年02月14日15:23

  來源:香港經濟日報

  作者:餘少中

  內地股市今早反彈後偏軟,上證綜合指數受製3200點,半場跌9點報3175點,國企指數則守住12000點,半日昇64點報12069點,成交額只有85億元,高低波幅只有140點,是近期最窄幅上落的一次,加上明日只有半日市以及內地股市明日開始放黃金週長假期,料國指今日下半場以及明天半日市都會維持窄幅走勢到散場和結束雞年,即雞鳴過後要收聲等狗年來臨。

  至於港股雞年市雖未結束,但除非指數下半場和明日半日市可以合計大跌至9800點,否則以目前計算,雞年已升逾22%,略差過十二年前雞年的29%升幅,而踏入狗年在即,下週二是狗年首個交易日,但過去二十四年的農曆年後首個交易日,有十三年是下跌,尤其過去四年農曆年假後首日是四連跌,睇下今個狗年首日能否逆轉過來。

  不過,對上一個狗年即2006年,國指急升59%,並沒有受到雞年升29%的影響而回調,所以今個雞年升超過兩成後,下週開始的狗年確實值得憧憬,有機會繼續“雞犬皆升”走勢。若然十二年後升浪重演,則今次大調整會是入市良機,儘管筆者擔心調整未完,但股民不妨坐定定等機會入市,目標不外乎是內銀股和內險股,以及股王騰訊控股(00700),因為10只非H股下個月加入國指,國指屆時走勢可能有不同的變化,只要股王保持近年強勢,則國指再升五成便有機會衝擊二萬!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽