消委會:74萬港元買英國爛尾樓 半數首期追唔返
2018年02月14日10:05
消委會表示,有投訴人以74萬港元買英國爛尾樓,未能追回半數首期。資料圖片

【星島日報報道】消委會去年共接獲35宗有關海外置業的投訴個案,與前年的16宗比較,大幅增加逾一倍。有投訴人購買樓花後,物業卻「爛尾」收場;也有懷疑代理誤導,沒有披露物業估價不足的風險而影響按揭申請;亦有投訴人發現買賣合約與銷售代理的陳述不符,要求退款不果。

有投訴人購入爛尾樓,原先付出的樓價追討無望,投訴人於2015年透過本港A公司在英國購買樓花,售價為6.7萬英鎊(約74萬港元),並支付半數首期。物業原定於去年第三季落成,惟至2017年7月該發展項目的用地仍是地盤。同年九月,投訴人得悉發展商因債務問題,已停止興建該發展項目,並已委托另一所公司代為跟進客戶賠償。投訴人非常擔心,多次聯絡A公司及協辦物業買賣的本港代表律師,均未能提供進一步消息,投訴人遂聯絡消委會要求協助。

消委會多次催促後,A公司職員口頭回覆不清楚具體情況,但表明不會介入糾紛,並建議投訴人透過律師與賣方代表律師跟進。鑑於個案涉及與海外發展商的交易和複雜法律問題,消委會建議投訴人諮詢法律意見後再作決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽