東京淺草為中國春節遊客備免費咖啡館 機器人點餐
2018年02月14日11:51

  原標題:東京淺草為中國春節遊客準備免費咖啡館 使用機器人點餐

  [環球網報導 記者 馬麗]春節將至,雀巢日本公司在東京淺草面向訪日中國遊客開設了一家“雀巢日式無人咖啡館”,開業時間將持續到2月25日。據《日本經濟新聞》報導,訪日遊客只需用軟銀集團的人型機器人“Pepper”下單,無人咖啡館即可自動提供飲品,銷售的紀念品還支持支付寶結算。  

  具體的使用方法為,訪日中國遊客在Pepper胸前的平板電腦上下單,支持物聯網的咖啡機“Nescafe Gold Blend Barista 50”就會製作咖啡。然後,川崎重工的雙臂機器人會端起咖啡杯,為中國遊客奉上咖啡和巧克力點心“奇巧(Kitkat)”。此外,咖啡和巧克力均免費提供。

  作為紀念品,櫃檯上還出售雀巢咖啡的產品,中國遊客可使用支付寶購買。Pepper不僅支持中文,還在春節期間提供抽獎服務。

  在餐廳勞動力短缺日益嚴重的背景下,雀巢日本公司希望未來能夠推廣無人咖啡館。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽