春運節前高峰持續 2月14日鐵路預計發送旅客955萬人次
2018年02月14日13:38

  新華網北京2月14日電(韓家慧)記者從中國鐵路總公司獲悉,2月14日,節前春運客流高峰持續,全國鐵路預計發送旅客955萬人次。

  2月13日,全國鐵路發送旅客950.9萬人次,春運同比增加31萬人次,同比增長3.4%,鐵路春運客流已連續六天保持900萬人次以上高位運行。當天共發售車票782.6萬張,其中互聯網發售604.4萬張(含手機436.2萬張),占發售量的77.2%。北京局集團公司發送旅客96.7萬人次,上海局集團公司發送旅客185.2萬人次;廣州局集團公司發送旅客154.3萬人次。

  2月13日,全國鐵路共開行旅客列車8331列,增開旅客列車1002列,其中,跨鐵路局中長途旅客列車481列,鐵路局管內旅客列車521列。?

  新春佳節臨近,全國鐵路眾多站車舉辦列車春晚、歌舞快閃等活動為旅客營造溫馨、愉快的旅途環境。昆明局集團公司在管內各大車站和列車上為旅客獻上精心編排的春晚,身著民族服飾的“雲嶺金花”列車員、麗江站客運員和昆鐵警花為旅客送上少數民族歌舞,邀請旅客參與旅行常識互動。濟南局集團公司、南昌局集團公司、太原局集團公司、蘭州局集團公司、烏魯木齊局集團公司、武漢局集團公司、西安局集團公司、成都局集團公司等在管內客流較大車站組織了快閃活動,用青春、時尚、動感的方式,為旅客送上新春祝福。

  從車票預售情況來看,瀋陽北至北京、大連方向的動車組、高鐵列車列車票充足,至深圳、成都、廣州等方向的普速列車車票充足;大連站始發的各趟高鐵列車車票充足。南昌地區去往北京、廣州、上海、呼和浩特以及管內各方向的列車車票充足,去往成都、昆明、蘭州、武漢方向的列車車票充足;福廈地區去往北京、瀋陽、廣州、哈爾濱、呼和浩特、上海方向的列車車票充足,去往濟南、太原、烏魯木齊、武漢、西安方向的列車車票充足。

  鐵路部門提示廣大旅客朋友,已通過互聯網、電話成功預訂但尚未取票的旅客,請儘量提前取票;乘車時請攜帶車票及與票面信息一致的有效身份證件,儘量提前出門,為安檢、取票、驗票進站等等留足時間;錯峰出行或選擇其他交通工具,以免耽誤您的行程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽