新疆吉木薩爾縣社區開辦“六點半”課堂
2018年02月14日17:09

返鄉大學生為孩子們上課。 段素素 攝

  新疆吉木薩爾縣社區開辦“六點半”課堂成為外出務工人“福音”

  中新網烏魯木齊2月14日電(王小軍 段素素 孫婷)“走,咱們一起到社區參加‘六點半’課堂去。”13日,吉木薩爾縣北庭路社區希望小區的馬乙冉小朋友,吆喝著轄區的其他小朋友們一同去社區“六點半課堂”。

返鄉大學生為孩子們上課。 段素素 攝

  吉木薩爾縣委宣傳部駐北庭路社區“訪惠聚”工作隊聯合社區開展的“六點半課堂”為轄區學生們全面開啟安全、健康、快樂的假期學習生活模式,為工作忙碌的家長們解決了“後顧之憂”。

  馬乙冉說:“社區的叔叔阿姨開設了各種興趣班,還有好看的電影和好玩的遊戲,希望小課堂持續辦下去。”

返鄉大學生與孩子們做遊戲。 段素素 攝

  來自湖北的龍東鳳,在吉木薩爾務工已經3年了,平時工作忙孩子沒人管。龍東風說:“社區開辦‘六點半課堂’讓我感覺很溫暖,小孩子放寒假不到處亂跑,在社區學習、玩耍、生活我也安心。”

  吉木薩爾縣委宣傳部駐北庭路社區第一書記、駐村工作隊隊長羅娟說:“‘六點半課堂’本著讓孩子開心,讓家長放心的宗旨,主要接收轄區內5-12歲兒童,進行免費託管與課業輔導,並定期組織孩子們開展觀看教育影片、開展繪畫、閱讀等形式多樣的活動。”

  居民艾里曼・司馬義說:“社區開辦小課堂解決大問題。讓更多的家長放心去工作,孩子假期更充實。”

返鄉大學生與孩子們做遊戲。 段素素 攝

  “六點半課堂”的老師主要以返鄉大學生和轄區誌願者為主,利用社區現有的功能房,舞蹈室、圖書室、兒童樂園、小課堂等場地,在組織孩子完成寒假作業的同時,開展各類豐富多彩的教育活動。

  社區書記包海剛說:“希望通過‘六點半課堂’,利用轄區返鄉大學生知識資源,樹立學習的榜樣,讓轄區的每一位孩子感受到良好的教育氛圍,為孩子們的成長奠定堅實的基礎。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽