央視春節期間推出“歡樂中國年 啟航新時代”等系列報導
2018年02月14日14:09

中國網新聞2月14日訊(記者 張豔玲)今年春節期間,中央電視台將以“歡樂中國年 啟航新時代”為主題,圍繞“家和、國盛、新時代”三個關鍵詞,推出春節特別節目。

《歡樂中國年 啟航新時代》特別報導,選取全國各地城市地標(如北京天安門、上海外灘、廣州塔、深圳平安大廈、西藏布達拉宮等),直播體現新時代光彩和春節氛圍的夜景,烘托節日氣氛。?

《新聞聯播》將推出“總書記的牽掛・一枝一葉總關情”五集系列報導,圍繞扶貧、農村改革、全面小康和人民健康等內容,凸顯總書記以人民為中心、關心群眾冷暖的為民情懷。

還推出“你在哪裡過年”等系列報導:“你在哪裡過年”通過春節海采,展示新時代中國年里的家國變化;“了不起 新時代”用老百姓自拍自述的方式,講獲得感;“有你的地方才是家”探望假期因工作無法回家的人;“中國詞 世界範”展示漢語拚音式英語詞彙背後的中國新變化。

新聞頻道除夕將繼續推出傳統品牌《一年又一年》。

初一至初六(2月16日―2月21日)上午11點推出《正月裡來是新春》,每天通過一到兩個互動主題,展現各地年俗和人民群眾的美好生活。其中初一的互動主題是:”我家的年夜飯“、”我喜歡愛的春節節目“;初二是“我們這裏這樣過年”;初三是“我的全家福”;初四是“展示幸福的煩惱;初五是”最難忘的一個年“;初六是”我的新年願望“。

初一到初六晚間在《新聞1+1》推出文化類節目《非常年夜飯》。以列車上、懸崖邊、軍營里等特殊地方、特殊崗位、特殊群體的“特殊的年夜飯”為載體,用感人的故事,展現他們的工作生活狀態、精神面貌和家國情懷。

《焦點訪談》將推出6期系列專題“希望的田野”。選取有代表性的鄉村,從建築、鄉規、民俗、手工藝等方面,記錄傳統鄉村在新時代的發展變化。《面對面》推出特別節目“春晚面孔”,專訪春晚總導演、演員及主創人員,揭秘春晚創作背後的故事。

另外還推出“厲害了 我的家”“有你的地方才是家”“多國政要名流大拜年”“外國人眼裡的中國年”“曬曬我的傳家菜”,以及海采“回家過年”等系列報導。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽