丹麥女王瑪格麗特二世丈夫亨里克去世
2018年02月14日14:08

  新華社哥本哈根2月14日電(記者石壽河)丹麥女王瑪格麗特二世的丈夫亨里克於13日深夜在弗雷登斯堡去世,享年83歲。

  丹麥王室14日在其網站上宣佈了這一消息,稱亨里克是在女王及兩個王子的守護下在睡夢中平靜離世的。

  亨里克於上月底因肺部感染被送往位於首都的哥本哈根大學醫院接受治療,並查出肺部有良性腫瘤。13日,丹麥王室在網站上稱亨里克病情仍然很嚴重,並於當日將他送回他和女王長期居住的弗雷登斯堡,稱亨里克本人希望在這裏度過最後時光。

  亨里克1934年6月11日出生於法國,1967年與當時的丹麥王儲瑪格麗特結婚,婚後育有兩子。

  亨里克曾多次在不同場合抱怨自己在丹麥王室沒有得到平等對待,認為自己的王室頭銜應該在瑪格麗特1972年登基後由“親王”變為“國王”。

  2017年1月,亨里克宣佈退休,並放棄親王頭銜。8月份,他又表示死後將不與女王合葬於羅斯基勒大教堂的定製石棺內,女王表示接受他的這一決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽