中國短道速滑隊集體被黑?主教練李琰點評比賽 要求隊員後續賽事放穩心態
2018年02月14日07:10

  新京報快訊(記者孫海光)昨晚(2月13日)結束的平昌冬奧會短道速滑比賽中,4名中國選手先後被判犯規。主教練李琰賽後接受媒體採訪時客觀分析了這4場比賽,要求隊員們在接下來的比賽中心態要放穩,堅持完成自己該完成的工作。

  昨晚的男子1000米預賽中,中國選手任子威在第4組中第二個過線,韓天宇在第6組中以小組第一完賽,但兩人均被判犯規,取消了成績,裁判給出的理由是手上有動作。

  李琰在點評這兩場比賽時稱隊員們應該主動減少犯規的概率,“其實我們的男運動員發揮還是不錯的,奧運賽場很激烈,應該主動一些去減少犯規的概率。但隊員沒有把握好,有手上動作,任子威是橫了一下。”

  隨後的女子500米半決賽,範可新、曲春雨也被判罰犯規,引起外界關注。女子500米是中國隊的強勢項目,已經蟬聯了過去4屆冬奧會金牌。但昨晚的比賽中,3名出戰的中國選手沒仍能闖進決賽。

  針對奪冠大熱門範可新的出局,李琰稱範可新太過猶豫,“(範可新)該發揮的都沒發揮出來,她是不夠堅決,猶猶豫豫。如果當時追外道,至少能上到第二位,但是由於她不夠堅決,沒有上去才造成了犯規,確實沒有發揮出自己的水準。”

  談及曲春雨的犯規,李琰稱這兒判罰完全是看裁判自己的判罰尺度,“曲春雨發揮了自己的水準,但是前面的那個隊員做出了一個滑出賽道又拉回來的動作。當時對方回來的太急,曲春雨下意識去保護自己,手上有一個動作。這種判罰,前面選手變化路線,可以判罰她阻擋,也可以判曲春雨的手上動作,這是裁判的權利。”

  李琰要求隊員盡快放鬆心態,在接下來的單項和接力比賽中發揮出正常水平。

編輯:倪雪瑩 艾崢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽