「勝將臨門」贏開就贏
2018年02月13日03:00
「勝將臨門」打開勝門後稍作小休,之後再做足工夫,身在五班可爭連捷。

【星島日報報道】 季中谷戰,賽果一般不會太離譜,所指是在強弱懸殊的場合,正路馬抬頭,而混戰場合則冷門馬匹表現更好。至於今季因賽期編得較密,不少馬匹在半季內已經多跑而體力透支,突然失準非無因。

第一場第五班一八〇〇米。「金碧光芒」上仗於田草二千米拼入三甲,已近四仗跑入前列,慢熱馬一旦跑起狀態,通常都可維持一段時間,回師谷草可期言勝。「糖黐豆」今季九戰八次取得獎金,七歲馬忠心可靠,此程擅長三甲可爭。「幸運神駒」今季表現亦算穩定,雖然質無過人之處,但跑五班中長途總有分量,不可輕視。「架勢」熱夠身後終在四班跑近,降至五班當然有利,同系馬谷戰亦合,渡江增程防一鳴驚人。

第二場第五班一二〇〇米。「勝將臨門」上仗於同程後上打開勝門,小休後再做足工夫,目前在五班必定有利,能跟能鬥可爭連捷。「金剛秀」季內曾於四班同程拼得亞軍,回降五班當然大利,強配羅理雅有力爭勝。「競駿千里」前速快,由千四米縮程跑千二遇較弱對手甚有利,不可輕視。

第三場第四班一六五〇米。「飛馬再威」上仗跑濕慢泥地大敗,輸在場地不合未能作準,小休後回師首本谷草一哩,憑後勁可復前失。「華美之寶」能放能鬥,在四班跑此程屬上風馬,上仗跑千八米也幾乎贏馬,回師一哩遇拆組場合,有力一戰。「一支梅」近兩仗於同程跑入三甲,每月一戰拼搏有度,今仗扳上莫雷拉而對手減弱,可予威脅。「神乎其技」進步中,跑此程能力具四班中上水平,跑法靈活負輕磅難輕視。

第四場第四班一二〇〇米。「志友運」最近兩戰三班泥地短途俱近,減夠分後回四班即報谷草千二,路有專長可言勝。「大四喜」近兩仗轉戰谷草一再得亞軍,年輕馬進步不斷,強配雷神可左右大局。「軍勇戰神」熱身後於同程跑入前列,今季減夠分落在四班必然有利,能跟能鬥可爭一席。「英姿茂盛」季內減去九分,目前處境已甚有利,今次做足工夫兼負輕磅,甚具冷機。

第五場第四班一六五〇米。「咪走寶」近兩仗增程至此即可連捷,看走勢屬路程專家,再加八分後仍在四班依然夠惡,三捷可期。「永益善」亦是此程好手,今仗賽前做足工夫並曾試閘,狀態冒勇有力爭雄。「家多福」上仗全程居後,仍可在直路後追接近,年輕馬熱身後已有進步,此程必合有機會。「歡喜心」季內贏過同程,上仗排檔不利亦追近,表現進步難忽視。

第六場第三班一〇〇〇米。「電子群英」今季大熟大勇,上仗跑二班千二米亦入三甲,今仗在三班出爭首本一千米,惡氣自然大增。「上浦猛將」上仗遇有利步速追入冷腳,身在三班肯定有利,小休再臨有力爭勝。「實力飛駒」評分始終有利,此程好手今仗配黃皓楠減磅可一拼。「鑽石巨匠」跑此程能力更勝千二米,今季已一再接近,負輕磅難以輕視。「鄉村輝煌」小休後,上仗志在熱身的走勢不差,回降三班成冷可拖。

第七場第三班一二〇〇米。「喜進」上仗初升三班不放而留,敗不作準,復課試跑走勢全無問題,捲土重來只要復有正常發揮,力足坐位望贏。「鞍歌」上仗初跑谷草的走勢不俗,埋門試千二米泥閘,走勢一氣呵成,年輕馬進步不斷,增程有力一戰。「深愛」一再於谷中上陣,已累積不少經驗,當打馬評分有利可予威脅。「和諧小子」季內既曾在田草短途上名,回師谷草擅長路程不落下風,不可輕視。

第八場第三班一六五〇米。「文藝學家」近兩仗跑同程均入三甲,拼後小休再做足工夫,只要跑出水準屬穩膽之材。「心慷慨」上仗直路出頭稍早,雖位置不保住但也非常接近,在三班肯定有利,三甲之材。「劍聶風」跑法主動,已一再證明跑此程最合腳法,評分仍未見盡要重視。「領闖者」上仗跑田草千四米開始接近,四歲馬轉戰谷中此程應合發揮,成冷可敲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽