世界大獎賽簽表:丁俊暉上上籤 火箭巫師同區
2018年02月13日00:49
丁俊暉 資料圖

  香港時間2月12日晚上,世界台聯在其官網上公佈2018年世界大獎賽的參賽名單和簽表,根據賽程,本屆大獎賽將於2月19日-25日在英國佈雷斯頓舉行,參賽32名的球手為單局限時賽結束後單賽季獎金排名前32的球手,top16陣營中只有衛冕冠軍鶴健士和傅家俊沒有獲得大獎賽參賽席位,中國軍團包攬丁俊暉在內一共有5位球手獲得參賽資格。

  本賽季接連斬獲英格蘭賽,上海賽和英錦賽三站排名賽冠軍的奧蘇利雲成為了單賽季獎金王,以賽會1號種子進入1/4區,火箭首輪對手是單賽季獎金排名第32位米爾金斯。此前兩人交手9次,火箭只是在2011年單局限時賽輸給米爾金斯,其餘8場比賽全部以大勝而告終,其中有3次零封對手,4次只讓對手贏了一局。正常情況下,火箭過關不在話下。與奧蘇利雲同在1/4區的top16球手還有希堅斯,卡達和大師賽冠軍馬克-艾倫,希堅斯首輪對手是卡達,小鋼炮首戰肖國棟。而顏丙濤也被分在1/4區,首輪對手馬田-高特,如果獲勝,顏丙濤次輪將迎戰奧蘇利雲。本賽季國錦賽上,顏丙濤曾經6-1戰勝過奧蘇利雲。

  本賽季贏得北愛賽和德國賽的馬克威廉斯作為賽會2號種子進入4/4區,金左手首輪對手剛剛解禁復出的賓賀姆,與金左手同在4/4區top16球手還有丁俊暉,凱倫-威爾遜和邁克吉爾。丁俊暉首輪對手是馬克金,兩人過去交手7次,丁俊暉6勝1負佔據壓倒型優勢,唯一一場失利發生在6年前上海大師賽,丁俊暉在3-0領先情況下遭遇對手逆轉。如果獲勝,丁俊暉次輪對手將是威爾遜和祖伊斯之間的勝者。無論對手是誰,丁俊暉都佔據實力和歷史戰績的優勢(對壘祖伊斯3勝0負,對壘威爾遜5勝2負),總得來說,丁俊暉本屆比賽簽表相當不錯,所在4/4區沒有排名比自己高的球手。本區還有一名中國球手――曹宇鵬,蘇格蘭賽亞軍首輪對手將是邁克吉爾,兩個人之前只交手過1次,2015年世錦賽資格賽邁克吉爾10-6贏得勝利。

  2015年世界大獎賽冠軍卓林普掉入死亡之區,同區top16球手有羅拔臣和世界排名第一沙比,準神首輪對手是小韋特,羅拔臣首戰吉伯特,沙比首戰占美-羅拔臣,如果墨爾本機器和萊切斯特小醜通過首輪,二人將在16強相遇。而卓林普如果贏下小韋特,下一輪對手將是杜特和佩利之間的勝者。

  2/4區只有梅菲和佈雷切爾兩位top16球手,魔術手首戰禾頓,如果獲勝,次輪對手將是利索夫斯基和戴爾之間的勝者,而佈雷切爾首輪對手是剛剛贏得單局限時賽冠軍的佐治烏。本區只有李爾行一名中國球手,他的首輪對手麥佳亞,此前兩人交手兩次,李爾行全部失利。本屆世界大獎賽總獎金37.5萬英鎊,冠軍將獲得10萬英鎊。前三屆冠軍分別為卓林普,梅菲和鶴健士。(韓悅天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽