林丹收到支持討薪主張裁決書 希望對方別再拖延
2018年02月13日22:22
林丹發微博

  春節將至,“不拖欠農民工工資”的聲音再次響起,而國羽一哥通過微博昭告天下,自己與粵羽球會的討薪行動終於有了一個結果,廣州市越秀區勞動仲裁委員會做出支持討薪主張的仲裁裁決書,而超級丹也希望對方盡快支付運動員的血汗錢。

  一切還要從2016年底加盟廣州粵羽征戰羽超聯賽說起,當時林丹的加盟引起極大關注,而林丹也對得起自己的新東家,為球會成功保級立下汗馬功勞,而據瞭解,林丹在整個賽季的薪酬達到400萬人民幣。付出應該有回報,這沒毛病,但賽季結束後林丹遲遲沒拿到報酬,最終林丹決定拿起法律的武器解決問題。

  漫漫討薪路,縱然林丹是奧運冠軍、大滿貫得主,也體會到要錢的不易。去年5月林丹發佈“關於粵羽球會拖欠薪金的聲明”,在聲明中他強調自己履行了義務,甚至包括出席了球會安排的河源市社會活動,但令人寒心的是,至今全部運動員仍未收到粵羽球會支付的薪金,而除了林丹,他的幾位隊友也在公開聲明中署上名字。

  即使征戰剛結束的2017-18賽季羽超聯賽,當個人讚助商品牌與聯賽讚助商品牌相衝突,導致所在的球會被罰,林丹也是被欠薪一事“耿耿於懷”,“延遲比賽被罰12萬,為了維護羽超利益,那運動員個人權益誰來保障,廣州粵羽欠運動員薪水一年了,誰來維護。”

  等了許久終於等到今天,林丹的討薪終於有了一個說法,2月13日他在微博上寫道:“經過大半年的努力,我們六名運動員的討薪路今天也算是到了一個結點。我們六名運動員收到了廣州市越秀區勞動仲裁委員會支持我們討薪主張的仲裁裁決書!”除了再次對粵羽球會當“老賴”的行為不滿,林丹也極力發聲,希望對方不要再浪費訴訟資源拖延時間,依照裁決盡快支付運動員勞動報酬。

  是的,至少截至到情人節前一天的晚上,林丹的薪水還沒到他的賬戶上,對於拖欠林丹工資,廣州粵羽並不否認,但在去年5月如此回應道:“之所以把林丹排除在首批支付薪酬人員之外,是因為他的薪酬實在太高,即使變賣財產也會支付林丹的全部薪酬。”

  從去年5月到今年2月,將近一年的時間里廣州粵羽相關負責人還未變賣財產支付林丹的全部薪酬,而林丹何時能拿到酬勞也是未知數,而網友也是紛紛支招,有球迷就直言實在不行就申請強製執行吧。

(雨人 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽