【9射8中】KD還未殺紅眼 太陽已被打懵
2018年02月13日14:10
杜蘭特今天也夠划水的
杜蘭特今天也夠划水的

  香港時間2月13日,金州勇士隊主場迎戰鳳凰城太陽,此役勇士正選小前鋒奇雲-杜蘭特出戰30分鐘,9投8中,三分球1投1中得到17分,外加7個籃板和6次助攻。憑藉著他的強勢表現,最終勇士以129比83狂勝太陽,取得三連勝。

  杜蘭特本賽季場均能夠為球隊貢獻25.7分6.8個籃板和5.5次助攻,是勇士隊數據最為全面的球員之一。另外在防守端他場均還有1.9次封籃,堪稱聯盟攻防兩端最全面的統治級球員。勇士隊每百回合中,當杜蘭特在場時,他們能夠多得7.3分。不過上一場對陣馬刺的比賽中,杜蘭特全場9投3中只得到10分,還多次被安達臣晃飛,臉面有些丟失。

  此役在甲骨文球館迎戰太陽,杜蘭特一掃之前一場的低迷,一開局就在進攻端大開殺戒。首節7分35秒,杜蘭特借助帕楚里亞的掩護,持球到罰球線時迎著泰臣-贊特拿直接干拔,皮球應聲入網。

  勇士作為一個團隊型戰隊,他們眼花繚亂的配合常常將對手防守擊潰。第一節6分01秒,湯臣推動反擊時分球給帕楚里亞,後者空切籃下眼見機會不好,分給底角的杜蘭特,他持球無人看管,起身投射,再度射穿太陽網心。

  隨著比賽的進行,太陽隊主力得分手佩頓漸漸失去手感,被勇士隊防守所限制住後,杜蘭特再次火上澆油,施展重扣。

  第三節10分19秒,居里接發底線球之後,迅速長傳給快下的杜蘭特,太陽隊防守陣型還未落穩之時,杜蘭特早已騰空而起,如劈山砍木一般完成滑翔入樽。隨後在3分03秒時,杜蘭特持球進行單打,面對沃倫的防守,他一個變向直接突向禁區內,隨即直接抬手拋投成功打成2+1。

  作為總決賽MVP的杜蘭特,今天雖然沒有在進攻端完全發力,但是9投8中的高效進攻,讓太陽眾將逐漸喪失鬥志。突破和投籃都方能終結進攻,更是讓對手在防守他時毫無辦法。分差越拉越大後,三節打卡的杜蘭特早早坐在場邊,高枕無憂地當起了看客。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽