佩頓29分完爆「咖喱」!太陽重燃希望?
2018年02月13日14:19
這樣的佩頓竟然只值一個二輪簽?
這樣的佩頓竟然只值一個二輪簽?

  香港時間2月13日,鳳凰城太陽隊作客挑戰金州勇士,此役太陽正選後衛埃爾弗里德-佩頓表現搶眼,全場出戰32分鐘,18投11中,三分球4投2中得到29分,外加8個籃板和5次助攻。雖然球隊最終以83比129不敵衛冕冠軍,但是佩頓的強勢發揮讓太陽管理層看到了未來希望。

  交易截止日前,魔術隊將佩頓交易送至太陽,只用一個來自孟菲斯灰熊的次輪籤便將佩頓挖來,這樣的交易價值確實令外界有些意外。

  比賽一開場,佩頓便在進攻端大發神威,面對居里防守,他先是一個變向直殺籃下,左手上籃為太陽先聲奪人。隨後10分54秒,佩頓借助贊特拿掩護後,突破到油漆區內迎著帕楚里亞的長臂防守,高拋將球擱入籃框。

  在太陽隊折戟德文-布卡一員大將之後,球隊在進攻端就失去了一名穩定的得分手。不過佩頓的交易加盟,讓他們在後衛線做了很大補強。

  首節8分23秒,佩頓右側四十五度接到沃倫傳球,直接迎著居里的防守,奮力飆射三分。皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。隨後佩頓又一次直搗黃龍,在麥基的補防之下,他反手上籃又一次將球打中。

  僅第一節佩頓一人7投7中狂砍16分,外加6個籃板,打破了他職業生涯首節得分紀錄。並且在進攻端絲毫不怵居里,連續迎著他的防守干拔顏射。也正是憑藉著這位新援在開局的強勢表現,太陽隊才得以與衛冕冠軍僵持不下。

  全場佩頓拿到29分8個籃板和5次助攻,雖然球隊遭遇了一場大敗,但他在加盟太陽隊之後所展現的領導能力,已經讓管理層為之動容。一個二輪簽能夠換來球隊後衛線的天賦,太陽的未來指日可待。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽