雲格的難題!兩助攻王到底如何一起用?
2018年02月13日18:18

1+1一定大於2嗎?
1+1一定大於2嗎?

  在阿仙奴不敵熱刺之後,《倫敦晚旗報》提出了一個尖銳的問題:奧斯爾和米希達利恩如何在阿仙奴共存?

以下摘譯自《奧斯爾和米希達利恩如何在阿仙奴共存?》

  在週六的北倫敦打比負於同城死敵熱刺後,這必將是一個考驗阿仙奴主教練雲格的一個大問題。

  雲格的解決方法是合理的。他的思路是壓縮陣型站位靠後來應對熱刺的進攻,並且一旦反搶成功,擁有球權後迅速將球轉移到前場。

  但如果不是熱刺的防守聚集在中路,那麼奧巴美楊本可以利用他的速度優勢在後場尋求射門機會。

  奧斯爾和米希達利恩是解決進攻問題的關鍵。他們倆都有出球能力可以利用傳球來解放奧巴美楊在後場被熱刺後防看死的困境。但是他們倆都沒有這麼做。更糟糕的是,當熱刺擁有球權的時候,他們倆在防守端的表現近乎隱身。

  至於熱刺的那粒入球,首先,比拿連站位靠後看防孫興慜。在比拿連前方的奧斯爾沒有盯住本·大衛斯,使得後者無人看防得以輕鬆向前推進傳球給哈利·簡尼。

  當像奧斯爾和米希達利恩一樣的球員迷失,他們會成為球隊的短板。教授必須把這個問題解決好。

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽