00後單板冠軍:美籍韓裔少女的成“龍”之路
2018年02月13日20:13
“00後”的單板冠軍:美籍韓裔少女的成“龍”之路。

  5輪比賽,全部亮出1080高難度轉體動作;最後一輪在穩操勝券的情況下,又出色完成1080接1080的超難度銜接動作,將成績提升至98.25之高,以近9分的優勢力壓中國選手劉佳宇奪冠。

  她就是有著“天才少女”之稱的美國韓裔單板滑雪U型池選手克洛伊・金。平昌登頂,使她成為繼同歲美國單板滑雪小將謝拉特後,平昌冬奧會第二位“00後”冠軍。

  “太興奮了,我都要窒息了!”比賽結束後,克洛伊對著鏡頭不停做鬼臉。有美國記者說,克洛伊就是這麼活潑,資格賽後她還吵著要吃冰淇淋!拿到冠軍後,克洛伊在Twitter上發文稱,終於可以靜下來好好吃冰淇淋了。

  出生於2000年4月的克洛伊4歲開始接觸單板滑雪,6歲參加了第一場職業公開賽,14歲時入選美國國家隊,是美國有史以來最年輕的國家隊選手。

  此後克洛伊曾四次斬獲世界極限運動會冠軍,這一比賽被公認為全球極限運動中水平最高、影響力最大的傳統賽事,同時也是世界極限運動最具權威的組織機構。

  但遺憾的是,由於未能滿足參賽最低年齡標準,克洛伊沒能參加索契冬奧會。“當我還是個小女生時,我就夢想成為奧運冠軍,這麼多年的付出我就是朝著這個目標在努力。”

  此番首次參加冬奧會,又是在自己的祖籍國作戰,克洛伊的父母也陪她來到賽場。“我奪冠後問他們,你們哭了沒?我爸說他沒哭,我媽倒是哭得像個孩子。”雖然在講述家人故事時克洛伊依然爽朗地大笑,但她也不無感慨,“父母一直支持我的職業選擇,為此他們作出了巨大的家庭犧牲。”

  在參加冬奧會前,克洛伊的父親給她發信息說,“女兒你是時候成為一條龍了”。克洛伊在比賽中一往直前,資格賽和決賽都是唯一一名得分超過90的選手,她挑戰的只有自己。

  決賽中兩輪過後,克洛伊就以93.75分位列第一,劉佳宇最後一跳失誤後,接下來出場的克洛伊已經提前將金牌收入囊中。但最後一跳她還是憑藉超高難度和完美髮揮,將成績提升至98.25分。

  克洛伊說:“我知道我一定會做到最好,我還會做到更好,所以我不想放棄任何一次機會。”

  “00後”小將謝拉特和克洛伊的奪冠無疑說明美國雪上項目後備力量的充裕。已然成“龍”,他們必將乘風飛翔。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽