多哈賽王薔次盤浪費好局 澳網之後再負美網亞軍
2018年02月13日19:07
王薔資料圖

  香港時間2月13日消息,總獎金3,173,000美元的WTA超五系列賽之一――卡塔爾多哈公開賽繼續女單首輪的角逐,中國金花王薔遭遇勁敵凱斯,在同去年美網亞軍的這場較量中,她以1-6/4-6敗下陣來,無緣第二輪。

  這是兩人繼澳網首輪之後,一個月內第二次交手。在澳網時,凱斯曾以6-1/7-5獲勝,雖然輸掉了那場比賽,但王薔當時在第二盤表現相當出色。今天的比賽首盤,王薔一上來就被凱斯破發,第二個發球局依然沒有起色,又連續送出兩個破發點,凱斯在第一個就抓住機會成功兌現。在自己的發球局里,凱斯則是直落四分保發成功,取得了5-0的完美開局。

  在無路可退的一個發球局中,王薔終於逐漸找回狀態,沒有再被對手拿到破發點就順利保發,拿到了全場比賽第一局。不過在自己的發球勝盤局中,凱斯並未出現任何搖擺,成功保發後以6-1先下一城。首盤比賽僅耗時20分鍾,王薔的一發成功率只有57%,得分率更是跌至38%。

  第二盤伊始,王薔的發球狀態依然不見起色,不過在經曆了一番纏鬥之後,她還是頑強地保住了第一個發球局。在接下來凱斯的第一個發球局中,王薔終於逼出了全場比賽第一個破發點,儘管沒能成功破發,不過對士氣的提升是不小的幫助。來到凱斯第三個發球局,王薔抓住對手發球狀態下滑、失誤增多的機會,連續拿到三個破發點,並在第三個上憑藉對手回球下網成功破發,取得了4-2的領先,這是王薔全場比賽第一次破發得手。

  然而王薔未能進一步鞏固破發的優勢,一記正拍出界被對手回破。戰至4-4平後,壓力又回到了王薔身上,在這個背水一戰的發球局中,王薔心理出現波動,再次被對手破發,最終凱斯連拿4局,以6-4鎖定勝局。凱斯第二輪的對手將是同胞貝利斯。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽