調查顯示:超半數台灣民眾對過去一年生活現狀不滿
2018年02月13日19:02

  新華社台北2月13日電(記者李慧穎 李凱)台致公黨13日發佈的民意調查顯示,超過五成的台灣民眾對過去一年的生活狀況感到不滿意,其中近八成民眾對空氣品質和貧富差距問題感到不滿,同時對兩岸關係現狀不滿的民眾也超過六成。

  致公黨近日對台灣20個縣市、超過1000名民眾進行抽樣調查。調查顯示,對於兩岸關係、經濟表現、空氣品質、貧富差距等各項指標,受訪民眾的不滿意度均超過五成。對於空氣品質和貧富差距的不滿意度最高,兩項指標均高達79.9%,教育程度越高者越不滿意,而對於兩岸關係不滿意度高達65.9%。

  對未來一年的預期方面,近六成民眾對政府整體施政表現沒有信心,對台灣未來發展沒有信心的民眾達53%。

  數據還顯示,受訪民眾對於台灣當局領導人就任至今的滿意度僅為32.5%,對行政管理機構負責人的滿意度未過半,為48.7%,而對台立法機構去年全年的滿意度則為48.7%。

  彰化師範大學教授劉兆隆在民調發佈會指出,民意保鮮期很短,台當局領導人滿意度不佳。除了民意支持度走低,民進黨當局未來還需要處理地震、颱風、限電等突發災害和施政難題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽