八達嶺野生動物世界等7家A級景區未通過質量等級複核
2018年02月13日17:18

  新華社北京2月13日電(記者 魯暢)記者13日從北京市旅遊委獲悉,包括八達嶺野生動物世界、桃源仙穀自然風景區、大觀樓影城在內的7家A級景區未通過2017年北京市A級旅遊景區質量等級複核,受到警告、降級或摘牌處罰。其中,位於前門大柵欄的大觀樓影城被取消3A級景區資質。

  根據北京市旅遊景區質量等級評定委員會發佈的公告,大觀樓影城存在多方面安全隱患,包括景區放映室和售票處內輸電、通訊線路等管線設施未隱蔽,且布設雜亂;對禁菸區吸煙行為管理不到位;放映室用電設備旁堆放紙箱等易燃物,安全疏散通道堆放雜物且地面不平整等。

  根據公告,位於北京市密雲區的桃源仙穀自然風景區由4A級景區降為3A級景區。其存在的主要問題包括消防、救護等設備不齊備,部分危險地段的安全防護設施缺失或破損,存在安全隱患,景區內亂堆亂放現象較多等。

  此外,八達嶺野生動物世界因觀覽大巴缺少導遊或引導人員,對自駕車遊客遊覽前進行的安全提示和安全告知落實情況缺少有效監管手段,猛獸區增設的單層隔離電網高度不夠等安全隱患問題被警告,限2018年7月4日前整改完畢。

  記者瞭解到,此次複核依據《旅遊景區質量等級管理辦法》和《旅遊景區質量等級的劃分與評定》的規定,是北京市旅遊景區質量等級評定委員會委託第三方業機構,成立專家組對全市111家3A級旅遊景區和7家限期整改和延期複核的4A級景區開展的質量等級複核工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽