高盛:美國國債收益率未來六個月將攀升至3.5%
2018年02月13日06:38

  新浪美股訊 北京時間2月13日彭博消息,高盛資產管理公司表示,隨著市場消化美聯儲更快的緊縮步伐,美國10年期國債收益率未來六個月可能升至高達3.5%.

  該公司駐雪梨亞太區固定收益業務主管Philip Moffitt表示,美聯儲今年可能會加息四次,而非市場普遍預期的約三次。他表示,隨著美聯儲減碼量化寬鬆,減少所購買的美國國債持倉,收益率也將隨之上升。 該公司管理的資產超過1萬億美元。

  “隨著今年和明年量化寬鬆減碼,債券供應將出現大幅波動,”Moffitt在接受採訪時表示。 “這將對收益率產生上行壓力。我認為3.5%不算是一個非常大膽的預測。”

  由於有跡象顯示通貨膨脹正在加速,加上市場摸不準美聯儲新主席鮑威爾領導下的緊縮政策路徑,美國10年期收益率上週躍升至2.88%這一四年高位。收益率的飆漲上週引發全球股市大跌,投資者重新評估股票的價值。

  根據利率掉期市場的價格顯示,交易員預計美聯儲2018年加息兩到三次,而美聯儲官員的預估中值為三次。紐約聯儲行長William Dudley上週表示,如果經濟前景繼續改善,有可能加息四次。

  根據彭博調查所的的分析師預測中值,10年期國債收益率到9月底將上升至2.95%。調查顯示,該收益率到2020年第二季度才會達到3.5%

  。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽