盤前:等待CPI數據 美國股指期貨小幅下挫
2018年02月13日21:33

  新浪美股訊 北京時間13日 在連漲兩天后,美股出現走弱跡象。投資者在等待週三的最為關鍵的CPI數據。

  道瓊斯工業平均指數期貨下跌0.40%,標準普爾500指數期貨下跌0.32%,納斯達克100指數期貨下跌0.36%。

  週一,因抄底者進場,美股連續第二個交易日上漲。道指收盤上漲1.70%,標普500指數上漲1.39%,納指上漲1.56%。

  投資者擔心如果週三的CPI高於預期,會引發又一場大跌。因為CPI高企將促使美聯儲更快加息。

  ETX Capital資深市場分析師Neil Wilson表示,“昨天的市場沒有量,說明投資者對市場的興趣不大,也說明市場不會就此反轉。”

  ADS Securities研究部成員ADS Securities表示,“目前判斷調整已經結束還為時過早,無論是基本面還是技術面,我們都需要更多的證據。國債收益率需要下降至2.5%以下,市場也需要突破近期的高點。”

  London Capital Group研究部主管 Jasper Lawler表示,“將於週三公佈的CPI數據讓人不安。我們預計市場將寬幅振盪。道指將有上下幾百點的振幅。”

  泛歐Stoxx 600指數下跌0.2%,日本日經指數下跌0.65%。

  美元指數下跌0.41%,黃金期貨上漲0.41%,原油期貨下跌0.34%。

  美國十年期國債收益率從週一的2.857%下降至2.831%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽