休班警涉襲擊刑恐前妻親友 表證成立
2018年02月13日17:28

【星島日報報道】39歲男警員涉嫌於去年11月休勤期間,連番襲擊和恐嚇前妻娘家親友,又毀壞前妻表弟家中的電器等財物,後被控普通襲擊、刑事恐嚇和刑事損壞罪共4罪。案件今在粉嶺裁判法院開審,休班警承認襲擊及刑毀罪,但否認兩項刑恐受審。裁判官其後裁定案件表證成立。

被告余海坤承認於去年11月4日在觀塘鱷魚恤中心麥當勞對被告前妻的表弟朱贊熹肩膀及掌摑,亦承認同日於粉嶺嘉盛苑一單位內前妻另一表弟陳卓飛的抽濕機、電風扇。

被告前妻的表弟、任職教學助理的23歲朱贊熹接受盤問時,指去年11月4日他應表姐的要求到觀塘鱷魚恤中心麥當勞從被告處接回兩名表姨甥,惟被告遲到,他對此有些不滿,之後兩人起爭執,被告變得激動,期間更稱「我而家乜都冇,我做咩唔得呀,放火燒你屋企間鋪仲得」。朱指本來只感少許擔心,但當晚被告又到另一表弟家中破壞後,他更為擔心,終在翌日報警。

朱指知悉被告於2016年發生車禍,但不清楚被告之後要長期服用藥物、或長時間休假,惟同意有些親戚會形容被告不正常、「痴痴地」。朱亦否認爭執時曾在現場大聲說「痴線佬打人」,表示只說「打人呀要報警」。辯方質疑朱時常在Facebook上發表對警察的不滿言論,包括在佔中、暴動案、7警案的時期。朱只表示以前會;辯方亦質疑朱因被告的職業,且認為他對表姐不好,故對他抱仇視及敵視態度,惟朱均不同意。

而前妻的姨丈陳樹榮則供稱,被告曾於11月6日兩度致電其住宅電話,通話中被告激動地稱「搞到我冇左份工」、「冇左兩個女」、「信唔信我攞「架撐」上黎郁你」,他感自己及家人受威脅,故與家人商量後於翌日報警。辯方質疑被告當時是想訴苦,所說的亦是發洩之言;而陳因被告訴說自己的家事及兩天前曾毀壞兒子的家具,已對被告有所不滿,曾向被告謂「上黎啦,我唔怕,我等你」。陳承認曾說過有關說話,但認為被告致電並非為了讓他以長輩身份幫助他或作調停。

法庭記者:黃顯晴

建立時間:15:06

更新時間:17:28

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽