春節假期科技館自然博物館等耍事多 帶你品嚐“科普大餐”
2018年02月13日21:33

遊客在進行VR體驗過獨木橋。記者 伊永軍 攝

  華龍網2月13日20時31分訊(記者 伊永軍)新春佳節就要到了,重慶市民有“口福”了。除了品嚐餐桌上豐盛的美食,重慶科技館、重慶自然博物館等科普教育基地也為大家獻上一道道“科普大餐”,讓你在這個春節假期不僅吃得好,玩得好,而且還過得有意義。

  2018年春節,重慶科技館2月15日(除夕)至17日(正月初二)將閉館3天;2月18日(正月初三)至2月21日(正月初六)正常開放。開放期間,將舉行科技星耀福臨門春節嘉年華活動。據重慶科技館相關負責人介紹,2017年是科技騰飛的一年,我國在軍事、航天科技領域都取得了突破性的進展。其實,科技離我們普通生活也不遙遠。通過此次嘉年華活動,將引導大家一起去科技館尋找展品里的科技寶藏,探尋它們是如何與我們生活息息相關的。家長還可和孩子一起製作科技模型,放飛科技夢想。

  除此之外,科技館還將舉行趣味科學實驗、“森林與我”主題展覽、科普電影播放等。

遊客正在進行VR體驗古代戰爭遊戲。記者 伊永軍 攝

  重慶自然博物館作為我市重要的科普教育基地,春節期間將舉辦“達爾文星球”VR科普展。給廣大市民朋友們帶來一場寓教於樂的科普盛宴。

  重慶自然博物館除夕(2月15日)將閉館一天,正月初一(2月16日)開放時間調整為10:00-17:00;正月初二(2月17日)至正月初六(2月21日)正常開放,開放時間為9:00-17:00。

  據悉,“達爾文星球”VR科普展包含時下熱門的VR/AR/MR高科技互動體驗項目20餘項,以及體感互動、3D影片、文創市集、互動課堂等其他展項。

  據介紹,虛擬現實技術(VR)可以創建和體驗虛擬世界的計算機仿真系統,它利用計算機生成一種模擬環境,是一種多源信息融合的交互式的三維動態視景和實體行為的系統仿真,使用戶沉浸到該環境中。

  重慶自然博物館相關負責人介紹,此次推出的“達爾文星球”VR科普展,強調科普性與互動性,讓體驗者跨越時間和空間的限製,在遊玩的同時去接觸和學習科學知識,寓教於樂。比如,展覽中的VR小獵手展項,市民可以通過VR虛擬現實方式,模擬在遠古時代用弓箭捕獲各種類型的動物的場景;VR天體運行體驗展項,通過VR虛擬現實的表現模擬VR天體運行的實驗,認識瞭解太陽、地球、月球相互關係等科學知識。

  據悉,“達爾文星球”VR科普展將持續到5月8日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽