《琅琊榜2》收官 黃曉明劉昊然演技獲讚
2018年02月13日10:52
《琅琊榜之風起長林》
《琅琊榜之風起長林》

  由海宴編劇,孔笙、李雪合力執導,侯鴻亮擔任製片人的超級網劇《琅琊榜之風起長林》現已正式收官,截至目前已收穫超26億播放量,豆瓣最高分更是達到8.6分。精良製作、演技在線、“琅琊風骨延續”不僅讓這部劇口碑播放量雙豐收,更打破“續集狗尾續貂”的魔咒。

  黃曉明、劉昊然演技被肯定,口碑播放量雙豐收

  超級網劇《琅琊榜之風起長林》以收穫超26億的播放量於昨晚正式收官。播出期間,劇集話題度和熱議度不斷,共登陸微博熱搜榜80餘次,話題閱讀量超35.6億,網友紛紛變身“長林軍”玩轉劇情梗。此外,該劇口碑也一路走高,豆瓣評分最高分達8.6,達到同期電視劇分數最高。

  現象級佳作《琅琊榜》珠玉在前,《琅琊榜之風起長林》能獲此佳績離不開該劇製作上的提升以及對琅琊榜IP的深層精神內核的完美承襲。孔笙導演曾講,琅琊榜2在畫面、場景等方面製作更上一層樓,也為劇中人物賦予了更多情感來豐滿人物,但其內核還是與琅琊榜一樣,講述了家國情懷的故事。

  播出後,許多觀眾對鏡頭、台詞、情感線、以及一直被詬病的主演陣容做出超高評價。有觀眾稱,“黃曉明貢獻了近幾年來最好的演技,劉昊然將少年逐漸沉穩曆經世事,歸來仍少年演繹得也極其到位”,還有觀眾表示琅琊榜2其實是借長林王府講述時代縮影,而長林王府拒絕將權謀帶入朝堂,堅守“願天下從此烽煙忘”理念讓人感動。更有觀眾聯想到文化層面稱,“琅琊榜IP之所以成功,就是因為其傳達的海晏河清政治理想與對於忠義風骨的傳承,極具民族文化認同感,尤其在利己主義盛行的當今社會,更易引發大眾共鳴”。

  《琅琊榜之風起長林》創新多維敘事,破“狗尾續貂”魔咒

  《琅琊榜之風起長林》之所以能口碑收視雙豐收,也離不開其對續集的創新性創作。《琅琊榜之風起長林》既像前傳,又像後續,透過長林王府彷彿看到了《琅琊榜》中的赤焰林府,古今交相輝映的多維度敘事,不僅同時為兩部作品中的人物增加了厚度,也彰顯了曆史輪迴下的無力感。而這種強烈互文的手法,也打破傳統扁平化敘事結構,為影視劇續作創作開闢新方向。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽