Apple超Asus成全球第四:每10台筆記本就有1台Apple
2018年02月13日08:25
全球每10台筆記本有一台Apple
全球每10台筆記本有一台Apple

  研究公司TrendForce今日發佈數據顯示,2017年MacBook、MacBook Air和MacBook Pro系列筆記本的銷量約占全球筆記本出貨量的1 / 10,並且Apple超過Asus,成為全球第四大筆記本銷售商。

TrendForce數據
TrendForce數據

  根據TrendForce的數據,2017年Apple筆記本市場份額從8.3%上升到了9.6%,超過了Asus,成為第四名。Asus電腦的份額則從10.3%下降到了9.5%。報告顯示,六大電腦廠商中,只有惠普和Apple兩個品牌的市場份額取得增長。

  Apple筆記本市場份額的主要因素在於,Apple2017年6月更新的MacBook Pro機型幫助該公司提升了18%的出貨量(全年),在所有筆記本中這個提升率是最高的。

  從預計的數據來看,去年全球所有品牌的筆記本電腦出貨量達到1.647億台,同比增長2.1%。Windows電腦陣營中由惠普、聯想和戴爾領跑,市場份額分別為24.3%,20.2%和15.2%。

  需要注意的是,排名前三位的惠普、聯想、戴爾產品線分佈很廣,基本涵蓋了從低端到高端各種價位,相反Apple主打高端市場,最便宜的產品也僅僅是過時的MacBook Air。

  在筆記本市場,Apple一直徘徊在第四和第五位,TrendForce預計在2018年Apple的狀況不會有太大改變。

  Apple預計將在2018年發佈三款新Mac電腦,並且他們都會使用Apple自己的處理器,類似於在iMac Pro上使用的T2以及2016款MacBook Pro身上使用的T1處理器。發佈時間預計在2018年的3月到6月之間,同時MacBook Air產品線將會被徹底淘汰。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽