音樂發燒友角度測試:HomePod是100%發燒級音箱
2018年02月13日11:03

  Apple智能音箱HomePod於2月9日在美英澳三地發售,日前音樂發燒友WinterCharm通過測試認為HomePod是100%發燒音箱。

HomePod智能音箱
HomePod智能音箱

  自HomePod發售以來,一直受到媒體的關注。外媒認為根據Apple以往推出的Beats和AirPod無線耳機來看,他們對AirPod的音質沒抱有太大希望。可是和市場上的其他智能音箱相比,外媒們普遍認為HomePod的音質基本臨駕於它們之上。

HomePod是在一個40平方米的客廳測試的
HomePod是在一個40平方米的客廳測試的

  那麼HomePod的音質到底是如何?日前一位名為WinterCharm音樂發燒友對HomePod進行了詳細測試。他使用定價1000美元的發燒音箱KEF X300A進行對比認為:

  “HomePod的音質實際上聽起來要比KEF X300A好。當第一次測試數據出來時HomePod要高於X300A以為是錯誤,但後來HomePod的音質表現確實讓我折服,它算是100%發燒級音箱。

  HomePod高頻非常脆,Apple已經設法保持高音揚聲器的失真水平達到非常低的水平。中頻主音非常逼真,頻率響應非常平坦。而低音表現HomePod能夠勝任低至40赫茲的低音,這令人難以置信,讓我印象深刻。”

  不過,對於HomePod他也談了幾項不足之處,比如說HomePods沒有獨立輸入端口,僅能通過AirPlay連接,這意味著HomePod不能支援16位/44.1赫茲的高解像度音頻。

  另外,HomePod僅能使用Apple生態中的Apple Music,不能插曲唱盤等介質。最後,這位發燒友僅對HomePod音質進行評論,至於Siri的智能度沒有提及。(瑞豪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽