50年一遇!他比轟60分的艾佛遜更搶鏡
2018年02月13日12:57

  今天76人與紐約人這一戰,是我朝新年賀歲的其中一場,所以處處能發現中國元素。

  比如,這亮瞎眼的“相信過程”!

  賽前,76人名宿艾佛遜還現身為比賽敲鍾開球,並接受球迷的歡呼喝彩。

  順便提一下,13年前的今天,AI在對陣魔術的比賽中砍下生涯最高的60分。

  難得的是,太上皇親臨現場看球。(我不知道那些把他叫成先皇的毒友是怎麼想的。)

  不過此役表現最搶眼的並不是伊比大帝,

  也不是砍下13分6板6助4斷3帽強勢填滿數據欄的西蒙斯,

  也不是僅用12次出手便砍下全場最高24分的薩里奇,

  也不是對面擁有CBA名宿和熱火棄將雙重光環的比斯利,

  而是名不見經傳的TJ麥康奈爾。

  作為2015年的落選秀,麥康奈爾其實也並非完全“名不見經傳”,他在76人已經有過多次高光表現,而且自帶打紐約人的Buff。

  比如上賽季他就曾在安東尼頭上投中壓哨絕殺,當時被毒友們譽為“王的男人” 。

  本場對陣紐約人,他後備出場37分鐘,11投5中拿下10分10板11助的大三元數據,從而成為費城近50多年來第一位砍下大三元的後備球員。

  有毒友可能會說,這大三元也太經濟了吧,但毒叔補充一下,他還貢獻了6次偷球,要知道本賽季全聯盟還沒有任何球員能拿出他這樣的表現。

  當他拿到10+9+11的時候,場下的大帝一直在喊One rebound,場上的隊友也很識相,他們齊心協力確保那個皮球最終準確落在TJ的手上。

  大三元達成那時,76人主場徹底沸騰了,彷彿提前過了新年,再瞧大帝那開心的樣子,像是把Rihanna睡了一樣。賽後麥康奈爾接受採訪時,大帝聯合考大將軍將幾瓶農夫山泉盡情澆灑在他身上,這隊內氣氛騎士球迷得看濕了。

  伊比並沒有把水有意無意淋向旁邊的女記者,這或許是他暫時還未能成為毒叔心中第一人的原因。

  今天這比賽還出現了詭異的一幕,裁判在指揮跳球後卻對快攻的麥康奈爾做了一個疑似防守的動作。

  平胸而論,這場的TJ實在是強,強到第四節把大帝按死在板凳上,還過掉了想防守他的裁判,社會社會。

  贏下這場比賽之後,76人的戰績已經達到29勝25負,而29勝也是他們自2000-01賽季以來全明星賽前的最多勝場數,更可喜的是他們目前的排名已經升至東岸第7位。

  作為一名20年的76人蜜,看到球隊複興,毒叔能說什麼呢?

  #相信過程#,狗年吉祥!

  狗年春節要幹嘛?大過年的,當然是上唯彩看球APP看個球啊!順便預告下,過年期間籃球有毒不會斷更,但會適當減量減產,比如毒舌和毒奶欄目將會暫停一段時間,但是其他福利不能少,比如正月初一本號將會有紅包雨哦,敬請關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽