解除冬季皮膚敏感“咒語” 家庭護膚需到位
2018年02月12日15:17
0
0

bnt新聞訊 在凜冽的寒冬受到迎面重擊的皮膚需要特別的護理,才能改善損傷。冬季的皮膚在室內的熱風與室外的冷風中來回交替,又加上冬季的干燥讓皮膚變得更加敏感且脆弱。

這樣的時候若不細心護理很容易就會出現問題,輕則出現干燥緊繃、面部紅潮等症狀,重則會出現干燥症等不輕易痊愈的皮膚疾患。

這樣的時候需要做到細致、到位又有效的基礎護膚,快速的將皮膚在白天中受到的損傷修複。怎樣的護膚方法才能被稱之為到位又有效的基礎護膚呢?下面就來一同學習一下吧。

#STEP1 定期去角質

0
0

為了緩衝冬季不良天氣給皮膚帶去的衝擊,皮膚會生成較多角質。但若放任這些角質越堆越高,不但會導致皮膚看起來暗沉、粗糙,更會導致護膚產品內的有效物質無法被皮膚吸收。

建議在冬季每周最少進行1~2次的去角質護膚,最好使用質地與成分都十分柔和的啫喱質地去角質產品,將皮膚表面的厚重角質去除,並在之後立即為皮膚補充所需水分與營養。

#STEP2 保濕護膚

0
0

一年四季無論哪個季節與天氣,保濕都是護膚的重點。只有當皮膚內的水分充足,皮膚才能呈現出飽滿的狀態。另外,只有當皮膚不缺水老化的速度才得以延緩。因此,無論是早晚護膚都建議為皮膚塗抹上充足的保濕面霜。

保濕面霜中又分單純保濕或是抗老、美白等功效的產品。建議在夜間護膚時,使用抗老功效的面霜,集中塗抹在皺紋易生的額頭、八字、眼周的肌膚上,伴隨手指的輕輕拍打,能令抗老有效成分被傳遞到皮膚的深處。

#STEP3 面膜護膚

0
0

若嫌繁瑣的護膚步驟浪費時間,或不想讓皮膚在多重的護膚步驟中有負擔,這樣的時候使用一張同時擁有卓越的保濕與補充營養功效的面膜是個不錯的方法。每次只需敷在臉上15~20分鍾後揭掉即可,之後在為皮膚塗抹充足量的保濕或睡眠面膜即可阻止皮膚內的水分流失。

另外,為了達到更好的鎮定皮膚功效,可以將面膜放入冰箱內十分鍾後去除敷臉。也不建議每次敷面膜的時間過長,這樣面膜貼紙中反而會將皮膚內的水分剝奪。

護膚單品推薦

0
0

1 Primera Facial Mild Peeling:該產品可輕柔去除肌膚表面的老化物以及堆積的角質,通過調理肌膚角質,令肌膚表面更為柔滑且肌膚紋理細膩膚色透亮。

2 舒娜俐高端勝肽精華面膜(SOONARI PREMIUM PEPTIDE AMPOULE MASK):該產品還有的複合縮氨酸成分可幫助失去彈力、變得粗糙的皮膚提供高度彈力,增強皮膚深層次水分與彈力。

3 belif The true cream-water bomb:該產品內含有清涼清涼感的薄荷提取物,如水滴破裂般的質地,能將產品內的有效成分更深入地傳遞給皮膚,使肌膚清爽光滑,散發豐富水潤光彩。 黃少嬉 鄭文蘭/文 HUWAY,SOONARI(http://huway.co.kr/),Primera,belif,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽