徐在佑代表:解決脫發問題 假發接發物理增發全解析
2018年02月12日15:13
0
0

bnt新聞訊 解決發量較少或者脫發的方法最常見的有兩種,戴假發和接發。戴假發是把做好了的假發直接覆蓋在頭發上,接發是在自身真發上接假發的技術。兩種辦法都是頭發增長或者增加濃密度最常用的辦法,最近因技術的發展也延生出了十多種解決脫發的新方法。

當然這些解決脫發的方法也存在著很多缺點。戴假發的話導致頭發不通風,汗液和汙垢容易堆積,清潔變得很繁瑣。接發時頭發會有異物感,甚至會誘發脫發。所以最近人氣比較高的物理增發成為了一種可以改善前者缺點的一種新技術,物理增發也是通過人工操作來增發,雖然不能達到跟實際頭發完全一樣的效果,但也算是目前為止最妥善的一種修飾脫發的技術了。

下面就來詳細了解一下戴假發、接發、物理增發的具體實施方法和它們之間的區別吧。

#戴假發

0
0

假發片:假發片長被用於遮住頭頂或者可以看到頭皮的空隙的局部。從頭頂到後腦勺還有劉海專用的假發片多種多樣,中年女性大多是為了增強立體感而經常使用這些假發,從而讓頭發看起來更加豐富蓬鬆,還可以同時2~3個搭配在一起使用。

抗癌假發:是為了因抗癌治療而患上脫發的患者設計的假發,可以一直戴著假發直到頭發重新長出來為止,方便平時的戶外活動。與普通假發的區別在於假發接觸頭皮的網和發絲都是進行抗菌處理的,四季都可以抗菌使用的假發。大部分的抗癌假發都是整體型的,因為需要長期使用使用時也需要定期進行仔細地清洗。

時尚假發:假發不僅只用於修飾發量少或脫發這一種用途。最近在10~20多歲的年輕人當中為了表達自己的個性和時尚而嚐試各種造型的假發。 各種各樣的產品種類繁多,從卷發產品到多彩的顏色、업的假發等等多種多樣。

#接發

0
0

接發就是在自己頭發發梢接上假發或者真發,瞬間達到從短發到長發的轉變,或者讓頭發看起來更濃密。發量少的人也會去接發,但是主要還是短發想變成長發的人用的比較多,接發對於10~20多歲的女生比較受歡迎,而且可以重新接發或者補接發。

現在流行的接發方法主要有三種:黏合接發、扣子接發和編織。這三種方式各有所長,其中編織技術較新,也更自然,而且特別短的頭發也可以接上。雖然頭發數量加倍,整個發型會顯得很大,但是對於頭發沒有立體蓬鬆感的人來說其實也是一件好事。

扣子接發是指把假發和自己的頭發用金屬或者塑料環鏈接在一起的接發技術。其他揭發技術都是需要專業人士來進行接發的,但是這種接發方法只需要用鉗子把環夾緊就可以,省略了很多時間。缺點就是時間久了,扣子連接的地方就容易掉。

黏合接發是將矽膠融化後將假發粘合到自己頭發上的接發方法。像扣子接發或者編織接發後都會產生沉甸甸的異物感,而且相對不太自然。但該技術較為輕便,清洗管理都比較方便。不過由於矽膠比較怕熱,如果沐浴、桑拿、汗蒸等地方最好少去,盡量比較頭發碰熱水不然接好的假發會容易掉下來。

#物理增發

0
0

在受脫發困擾的人越來越多。雖然使用假發、接發也不失為一個好辦法,但缺點很多滿意度也不是很高。戴假發容易整個掉下來很尷尬、清潔不方便、還不能隨便更換造型。如果要定製假發,等待製作的時間較久、費用高達上萬元。接發會有很明顯的異物感、發型也不自然、還會導致脫發問題。所以隨著技術的發展就出現了物理增發技術。

通常我們都會把物理增發技術和接發技術相互混淆,認為都是在頭發上接上假發。但是其實不然,從增發的部位到接發的厚度等都是有很多差別的。特別是物理增發使用的假發只有真發重量的五分之一,對頭皮沒有損傷。最大的特點是物理後不需要額外的管理,可以和我們的真發一樣進行洗發、燙發、染發。

物理增發是一種人為的增發技術,並不是永久性的方法。雖然因人而異但可維持的時間也基本在3個月左右。KOMORICH物理增發之所以有名,是因為它改善了增發後使用時間較短的缺點。在物理增發後的2~3個月後,可以進行補發。如果頭發長長了,可以把接好的假發重新往頭根處拉緊,讓假發更接近頭皮,這樣還能縮短增發的時間,不會經曆陸續掉發的過程。

目前患有脫發的人群中物理增發成為了新的趨勢而被受關注。不過這種比頭發還要輕便的假發材質,加上物理增發的新技術,未來更可能會成為年輕人做發髻線矯正和修飾臉型的小絨發的一種新的技術潮流。黃硯度 乃若舟/文 KOMORICH(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽