甩掉壓力肥~營養師私藏推介:3分鐘紓壓飲品!
2018年02月12日22:09
0
0

你也喜歡靠大吃大喝來紓解壓力嗎?每次心情鬱悶的時候,總要嗑掉整塊濃醇巧克力蛋糕,再配上一杯淋滿糖漿的熱拿鐵嗎?吃下這些食物也許會讓你感受到短暫的心情愉悅,但體內的血糖值卻會大起大落,很快又會感到身心靈空虛,還可能導致壓力肥!

想擺脫壓力肥,又沒辦法克制嘴饞嗎?來點「青椒」吧!青椒富含維生素C可是我們對抗壓力的好幫手,跟著蔡怡瑄營養師一起動手做青椒舒壓飲,香甜可口又高纖,幫你對抗壓力肥!

壓力真的讓你肥 「可體松」過量致失眠、慢性病

當我們在叢林中被獅子追著拔腿狂奔,或是到了期末考前最後一個週末,卻發現還有3科主科沒看,這時候我們就容易感受到壓力指數狂飆,開始出現焦慮、睡不好的症狀,這其實與身體產生的壓力型賀爾蒙「可體松」拖不了干係。

適當的分泌可體松,可以幫助我們對抗壓力,但當我們一直無法調適壓力,過量的可體松可能會使我們的血壓不穩、記憶力衰退、影響免疫系統,甚至還會干擾胰島素作用,造成細胞無法充分利用糖份,導致血糖升高,同時身體和大腦也就無法好好利用葡萄糖,因此就會產生想攝取更多碳水化合物的慾望。

0
0

壓力消耗維生素C 維生素C佼佼者是「它」

面對身心重大壓力時,身體需要大量維生素C代謝可體松,因此這時候就要特別注意補充維生素C!

維生素C含量高的食物,除了大家都很熟悉的檸檬、甜橙等柑橘類、芭樂、奇異果等水果以外,「青椒」入菜,也可以增加維生素C攝取量!根據食藥署的食品營養成分,每100公克青椒能提供107.5毫克維生素C,足足是檸檬的3倍高。

0
0

所以若是想擺脫壓力肥,又沒辦法克制嘴饞,不妨來點「青椒」吧!跟著蔡怡瑄營養師一起動手做青教紓壓飲,香甜可口又高纖,幫你對抗壓力肥!

青椒紓壓飲

壓力很大又害怕亂吃加重壓力肥?不妨來杯青椒紓壓飲,利用香甜蘋果來中和青椒過重的氣味,讓不敢吃青椒的小朋友也敢喝,再搭配豐富膳食纖維的西芹,提供滿滿飽足感!

食材/青椒1/2顆、西芹1條、蘋果1/2顆、檸檬汁1/2顆、蜂蜜少許

作法/

0
0

1.將所有食材洗淨切小塊,檸檬擠汁

0
0

2.全部食材丟入果汁機加入少許水

0
0

3.加入蜂蜜調味即可

0
0

原文連結:

甩掉壓力肥~營養師私藏推介:3分鐘紓壓飲品!

相關文章:

胃酸、胃痛可以喝牛奶?腹部這樣按摩,打好保胃戰

華人健康網

針對忙碌的現代人,依照不同時節,透過醫師以及各領域專家,提供飲食保健、疾病預防、減重、運動健身、美容保養、養生保健及食譜等醫療保健相關知識,引導民眾養成正確的健康生活態度及觀念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽