上海女排變南韓女排?想奪冠單靠金軟景還不夠
2018年02月12日21:50
金軟景
金軟景

  中國女排超級聯賽準決賽第一輪2月10結束,結果衛冕冠軍3:2戰勝領頭羊上海女排,天津隊同樣作客戰勝排名第二的遼寧女排。相比天津和遼寧的比賽,上海和江蘇的比賽更為激烈,懸念更多。

  本 場比賽雙方都出現比較大的波動,特別是上海女排除了第五局決勝局,其他四局幾乎都是以大比分領先開局被對手反超。上海隊的弱點也在這場比賽表現的淋漓盡 致。由於引進南韓名將金軟景,上海隊戰術主要是圍繞她展開。金軟景也確實體現了世界球星的風範,在上海隊陷入被動時,幾乎就是靠她一個人拖著上海隊前進。

  然 而上海隊還是輸掉比賽,最主要的原因就是在金軟景轉到後排時,上海隊其他點的進攻過於乏力,儼然成了南韓隊的翻版,只要金在前排就得分,金到後排就失分。 不僅如此,米楊的發揮也不夠穩定,傳出的球掉頭太快,和馬蘊雯的配合是開賽以來最差的一場。雖然上海隊在決勝局大比分落後的情況下頑強追至13平,但還是 沒能擺脫五局輸波的命運。

  接 下來上海隊將去往江蘇作客連打兩場,如果不能拿下至少一場,那她們就沒有機會在回到主場打準決賽了。或許是太想主場獲勝,上海隊的發揮除了金軟景其他人並 沒有打出最好狀態,也沒有發出自己下球串聯好的特點,失誤較多。儘管現在她們比較被動,但是永遠不要低估她們的反撲能力。加之曾春蕾和楊舟慢慢融合,沒有 退路的上海女排完全有可能拋開包袱全力衝擊江蘇。

  (根叔說球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽