【港人有愛】大埔車禍感心痛 食店東主貼告示:外出捐血上午休息
2018年02月12日18:39

大埔公路上周六 ( 10 日 ) 發生嚴重車禍,造成 19 人死亡,事後有大批市民為了救助傷者,特意到紅十字會捐血,令不少捐血站都出現排隊潮。有位於大埔的食店更放棄開店,到捐血中心捐血,獲網民激讚有善心。

有網民於 Facebook 群組「 Tai Po 大埔」發文,有拉閘的食店於門外張貼告示指:「小馬哥外出捐血,上午休息;天佑大埔,天佑香港」告示下款則寫上「小馬哥示」。有傳媒聯絡到店舖東主「小馬哥」,他指由於腦日餐廳較為繁忙,故只好今日才起行去捐血,他又坦言過去因為身體差較少捐血,但是次意外令人痛心,希望能為傷者盡一分力。

不少網民看過告示後都十分感動,都大讚「小馬哥」的行為有愛,聲言要去幫襯,另外,有網民建議紅十字會可在大埔加設臨時捐血站,人便大埔居民捐血。

網民留言:

「大埔大愛 小馬哥謝謝你」

「小弟打算幫襯最貴嗰個餐乙次」

「好有愛」

「大埔個個都想捐血可唔可以要叫捐血站去大埔整個臨時站啦」

「功德無量...」

「間舖响邊?好唔好食我都幫襯一次!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽