奧蘇利雲背靠背轟147+140 籌得3000英鎊善款
2018年02月11日20:26
奧蘇利雲
奧蘇利雲

  火老師做慈善,一直很低調!

  今天淩晨,五屆世錦賽冠軍羅尼-奧蘇利雲又在表演賽中轟出滿分147!目前,95%的桌球選手都蜂擁沃特福德在單局限時賽中碰運氣,而特立獨行的奧蘇利雲卻選擇去幹更有意義的事兒。英國當地時間2月10日-11日,奧蘇利雲獲邀參加於林肯舉行的桌球慈善賽,旨在為世界殘疾人檯球聯合會(WDBS)籌集善款。首日比賽中,“火箭”威力盡顯,背靠背轟出滿分147和140分,共為WDBS籌集到3000英鎊。對於在正式比賽中低於40000英鎊147不打的奧蘇利雲來說,這場慈善賽打得卻很走心。

  奧蘇利雲慈善賽畫面(現場觀眾拍攝)

  在為期兩天的慈善賽中,奧蘇利雲一共將與當地的桌球挑戰者17局比賽,首日9局,次日8局,全部由已退役的著名桌球裁判塔布執裁。中場休息時,奧蘇利雲還會與現場球迷進行互動。目前,兩日的門票均已售罄。

  眾所周知,如今的奧蘇利雲更喜歡在表演時中打滿分147,去年同樣在林肯,他就打出過6分38秒的滿分杆,之後在中國的連雲港,火老師又在與梁文博的表演賽中快轟滿分147。而在正式比賽中,他已連下兩杆146(16年威爾士公開賽和17年世錦賽),卻唯獨不見147。今天淩晨,奧蘇利雲再次證明147只是他不想打而已,他在與挑戰者的對決中,先是轟出一杆147,隨後一局又打出單杆140,險些創造背靠背滿分杆的神話。

  以下為奧蘇利雲轟出滿分147的一些畫面:

  憑藉著門票收入和挑戰費(挑戰奧蘇利雲),奧蘇利雲在首日共為世界殘疾人檯球聯合會籌集到3000英鎊善款,今晚他還將再打9局,並在比賽結束後接受現場觀眾提問,並與幸運者合影自拍,而善款金額也會繼續增加。

  說起做慈善,奧蘇利雲可能是桌球選手中最低調的一位,儘管他喜歡在Twitter上釋放各種狂妄言論,但他從不為自己做慈善做宣傳。比如他在16年國錦賽前為中國宋慶齡檯球基金會捐款300萬人民幣,去年聖誕節之夜去倫敦流浪者救助站當義工,在社交媒體上,他都隻字未提,可以說已經十分低調了。

  本次慈善賽沒有轉播,因此奧蘇利雲的這杆滿分147並沒有留下視頻圖像,僅有一些現場觀眾拍攝的畫面。

  本文來自頭條號“體壇壞小編”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽