排超轉播出現不和諧聲音 上海女解說遭球迷圍攻
2018年02月11日22:14
江蘇女排
江蘇女排

  排超聯賽準決賽昨日戰罷第一場,江蘇女排和天津女排拿下第一場。場上精彩,場下同樣話題多多,每逢排球賽季關鍵戰,總是有不少看點。

  昨天的上海五星體育對於滬蘇一戰的轉播引發了不少關注,主持人馬曉薇的解說成為球迷熱議的話題,賽後她的微博收到不少評論,甚至有人身攻擊的話語。

  翻看新浪排球微博,在蘇滬戰的直播微博下有將近五千條評論,可謂關注度十足。據瞭解,由於新浪體育和排球之窗的合作關係,球迷可以通過新浪進行直播的觀看。準決賽首場蘇滬之戰只有上海五星體育轉播,因此排球之窗採用了五星體育的信號,其中聲音信號包括馬曉薇的解說作為混音。

  八強戰,衛冕冠軍江蘇女排在最後時刻收官站3比2擊敗上海,驚險闖入四強,作為本賽季奪冠呼聲最高的上海女排,兩隊在準決賽首回合交手可謂備受關注。多方聚焦之下,場外高關注度之外也多了幾分火藥味。

  由於五星體育為上海媒體,受眾大部分為當地觀眾,現場解說難免有主隊情節。不過,賽後馬曉薇表示自己已經努力照顧各方面的情緒。不過,她還是遭到了不少非議甚至人身攻擊。

  排超聯賽的獨家運營商排球之窗希望排超聯賽有更多曝光的機會,同時希望球迷理性觀賽,支持心愛的球員和球隊。

  理性觀賽,樂趣不會減少一份,排球聯賽需更全面的展示,排球賽場值得有更多被發聲的渠道。

  (李昕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽