中國女排主攻位競爭空前激烈 李靜已被徹底放棄?
2018年02月11日20:43
李靜
李靜

  中國排協正式公佈了《關於組織國家女排2018年第一批集訓的通知》,也就是新一期的中國女排大名單,在這份一共15人的大名單中,我們並未看到江蘇、上海以及遼寧的國手。除了張常寧、龔翔宇、顏妮、丁霞等奧運冠軍,備受關注的李盈瑩、王媛媛、孟子璿、刁琳宇、王唯漪、段放、孫海平等邊緣國手、年輕球員沒有在這份名單之中,或許有其他原因。

  由於首期集訓與女排準決賽衝突,因此這份名單,應該說是沒有“首選”江蘇、上海、遼寧與天津的球員,不過外界或許會說,為何天津女排的陳馨彤出現在了這份名單。顯然,陳馨彤應該是個“另類”,她剛剛回到天津,準決賽她也不會主打,天津女排教練陳友泉是她的父親,特批她到國家隊集訓也並非不可能。

  因此,雖然李盈瑩們沒有出現在這份名單中,但是她顯然還有一線機會,那就是聯賽結束後公佈的真正意義上的女排“大名單”。然而,我們依然要說,李盈瑩也未必能夠確保進入這份名單,因為我們從目前國家隊的名單來看,主攻位置的競爭那可以說是相當激烈,甚至有些“慘烈”。

  這15人的大名單中,就有4名主攻,分別是劉曉彤、金燁、任凱懿與劉晏含,誰都知道,中國女排的主力助攻是朱婷與張常寧,此外包括江蘇還有吳晗,這位國青的王牌主攻,遼寧有段放、上海有張軼嬋,則是聯賽表現非常出色的主攻,她們也被呼籲進入國家隊,這算起來,在聯賽不接一傳的李盈瑩,入選國家隊還真有一定的難度。

  目前來看,已經有主攻在競爭中掉隊了,她就是李靜。作為浙江女排的球員,此番浙江方面有朱悅洲入選國家隊,但李靜沒有像劉曉彤與劉晏含等人一樣,雖然要打聯賽,但也在這份榜單中,她又不可能以江蘇球員身份入選,所以說,李靜國家隊之路懸了。對於李盈瑩來說,她比李靜更好的一點是,她還在考察期內。

  本文來自頭條號“黑色柳丁”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽