學習李宗偉不放棄努力拚 28歲周天成劍指世錦賽
2018年02月11日11:16
周天成資料圖

  台灣男單一哥周天成新賽季不停歇,他今年專注備戰亞運會和世界羽球錦標賽,還表示要向大馬一哥李宗偉學習。

  向李宗偉學習

  現年28歲的周天成目前在雲頂代表蒲種聯軍出戰紫盟羽球聯賽決賽圈,他受訪時談到了自己今年的目標。“主要是亞運會和世羽賽,我會積極去備戰,努力衝擊更強的對手。”世界排名高居第8的他還向大馬傳奇李宗偉看齊,“宗偉是一位很努力又認真的球員,他不管遇到哪個選手,都在場上拚盡全力,值得我好好學習。”

  努力維持世界前10

  針對自己排名一直“上不去”的原因,周天成否認自己遇到瓶頸,他說:“我覺得自己有進步,只是幅度不大。如果自己沒有努力,排名恐早已跌出前10。”

  由於今年世界羽聯改製,頂級球員比往年得提早參加高水平的比賽,引起了很多爭論。天成就認為必須遵守羽聯的新規,“我知道這(繁忙賽程)已經有許多球員討論,但我還是會去參加,去年自己就參加了蠻多比賽,所以體能不是很大問題。”(星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽