亞團準決賽李宗偉觀戰 夏煊澤:宗偉上國羽或輸
2018年02月11日10:44
李宗偉

  隨著大馬男團成功直接拿到5月的曼穀湯姆斯杯決賽圈資格後,在昨日亞洲羽球團體準決賽中李宗偉並未登場,馬來西亞選擇以年輕男單陣容來應對傳統強旅中國隊,最終1-3不敵中國男團敗下陣來。

  大馬此舉實為鍛鍊小將

  其實馬來西亞這樣安排也有其目的性,一旦湯杯決賽圈再遇到中國,屆時目前世界排名在兩大師兄諶龍、林丹之後的石宇奇很可能是中國隊的第3單打,所以馬來西亞隊這次派李梓嘉出任準決賽1單,就能通過這場比賽很好地吸取經驗。

  然而,19歲的李梓嘉畢竟還是沒有參加超級系列賽級別的經驗,世界排名第47位的他,無論在技戰術方面,比起大他兩歲的石宇奇還是顯得更嫩些。

  夏煊澤:宗偉上場我們或輸

  中國領隊夏煊澤稱很滿意國羽球員的整體表現,更形容能成殺入決賽是運氣使然,畢竟準決賽碰到沒有李宗偉上場的大馬隊。他說認為馬來西亞隊為了配合改革步伐,派出青年球員來征戰亞洲羽球團體賽,所以小將們可以在沒有包袱和壓力的情況下輕騎迎戰各國對手。

  “若是李宗偉上場,或者準決賽輸的就是中國隊了。”而對於國羽年輕球員的表現,夏煊澤認為他們還有很多需要改善的問題、經驗及技術變化等,要講一個晚上都講不完。(星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽