女排國手又讓南韓一姐低下頭顱 曾春蕾選對了嗎?
2018年02月10日21:00
上海女排
上海女排

  3-2!在女排聯賽備受關注的一場準決賽中,均迎來強援的江蘇女排作客掀翻了上海女排,拔得頭籌。這樣一場比賽,再次印證了在之前轉會市場上引援是多麼關鍵!

  看看本場比賽的得分吧,張常寧27分,袁心h24分,李靜17分,龔翔宇15分;金軟景26分,曾春蕾14分,張軼嬋14分,馬蘊雯11分……是否有一種看國家隊PK的錯覺。沒錯,這樣一場比賽,堪稱國內聯賽目前最高水平的較量,雙方的確是打出了頂級水準,最後時刻,比賽甚至要通過是否觸網來判定勝負,讓人回味無窮。

  從新援上的表現來看,江蘇這邊袁心h、李靜的表現都很搶眼,曾春蕾與楊舟也差不到哪裡去。尤其是袁心h與曾春蕾,前者幫助江蘇女排一舉改變了網前的頹勢,後者則是全方位幫助上海,一傳、進攻都有她的影子,比起張磊來說,的確要可靠很多。

  然而我們要說,袁心h轉會能夠取勝,曾春蕾轉會卻失敗,還是因為江蘇女排決定比賽的球員更多。此役張常寧袁心h雙星閃耀,金軟景雖然苦苦支撐,然而可惜的是她並不能以一己之力擊敗對手。正如在國家隊較量中,金軟景總能贏得個人數據,但不能率領南韓隊擊敗中國隊一樣,此番她面對的是張常寧、袁心h、李靜、龔翔宇、刁琳宇、王辰h這樣的國手陣容,說她輸給了“小國家隊”不為過。

  對於曾春蕾來說,她已做得足夠出色,原本在轉會市場上,她就是被哄搶的對象,選擇了上海女排,事實上曾春蕾就選擇了爭冠的道路,然而,由於對手迎來了袁心h、李靜的加盟,這讓她的冠軍夢想看似很近,實則很難。要知道,江蘇女排的目標,不僅僅是聯賽冠軍,這樣一支小國家隊,在亞俱杯也有超強的競爭力。

  本文來自頭條號“黑色柳丁”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽