判斷男女是否適合“牽手”的10大因素
2018年02月09日13:02

  文章來源微信公眾號:家庭醫生在線

  第一、彼此都是對方的好朋友,不帶任何條件,喜歡與對方在一起。

  第二、彼此很容易溝通、互相可以很敞開地坦白任何事情,而不必擔心被對方懷疑或輕視。

  第三、兩人在心靈上有共同的理念和價值觀,並且對這些觀念有清楚的認識與追求。

  第四、雙方都認為婚姻是一輩子的事,而且雙方(特別強調“雙方”)都堅定地願意委身在這個長期的婚姻關係中。

  第五、當發生衝突或爭執的時候可以一起來解決,而不是等以後來發作。

  第六、相處可以彼此逗趣,常有歡笑,在生活中許多方面都會以幽默相待。

  第七、彼此非常瞭解,並且接納對方,當知道對方瞭解了自己的優點和缺點後,仍然確信被他所接納。

  第八、從最瞭解你、也是你最信任的對方處得到支持的肯定。

  第九、有時會有浪漫的感情,但絕大多數的時候,你們的相處是非常滿足而且是自由自在的。

  第十、有一個非常理性和成熟的交往,並且雙方都能感受到,在許多不同的層面上你們是很相配的。

愛情
愛情

  愛情是追到手的嗎?

  不是。真正的感情根本不需要追的。兩個人的默契,在慢慢將兩顆心的距離縮短,在無意識中漸漸靠近彼此。從好朋友到情人,真正的感情是用不了多久的。從你喜歡上他的那一刻起,也許他也在那一刻喜歡上了你。同節奏的愛情往往能奏出最和諧最動聽的樂章。

  愛一個人就是毫無保留地付出嗎?

  不是。每一個人都是一個獨立的人,我們首先是屬於自己的,我們有思想,我們有個性,而不是把我們的全部都給對方。我們可以有保留,比如你不願意說的隱私,有秘密的人才是成熟的,不是嗎?有時候不說出來反而更好。

  為什麼要談好幾年?

  戀愛的時間能長儘量長。這最少有兩點好處:一,充分、儘可能長的享受戀愛的愉悅,二,兩人相處時間越長,越能檢驗彼此是否真心,越能看出兩人性格是否合得來。

  學會愛上痛苦?

  如果愛上,就不要輕易放過機會。莽撞,可能使你後悔一陣子;怯懦,卻可能使你一輩子後悔。沒有經曆過愛情的人生是不完整的,沒有經曆過痛苦的愛情是不深刻的。愛情使人生豐富,痛苦使愛情昇華。

  愛情能有多少選擇?

  你可能習慣與現在的戀人,明明不太喜歡,但在一起久了,習慣使人不太願做新的選擇。人生會面臨無數次選擇。當給你機會選擇時,你一定要謹慎;一旦你做出了選擇,就永遠不要後悔;拿得起,放得下,該斷則斷,該忘記的,就把它忘記;該珍惜的,就要把它珍惜。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽